
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1084
- Содержание углеводов: 28,3
- Содержание жиров: 57
- Содержание белка: 116
РУЛЕТИКИ КАН-ТОН
У этих рулетиков двойное назначение, вы можете подать их либо в горячем виде, вместе с гарниром, либо в холодном виде, но уже в роли закуски. Перед тем как подавать к столу, обязательно порежьте рулетики на кружочки диаметром от 3 до 4 сантиметров в толщину.
Ингредиенты
- Изюм - 3 столовые ложки (без косточек)
- Куриная грудка - 2 штуки
- Ветчина - 100 грамм
- Сливочное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Сметана - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите изюм, потом переберите его, удалив ножки и порченные ягоды, тщательно промойте его. Вскипятите воду, залейте изюм кипятком и отложите его примерно на 15 минут, затем слейте с изюма воду и отожмите его.
- Возьмите две куриные грудки, промойте их и разрежьте каждую на две половинки, затем сделайте из них отбивные, с помощью деревянного молотка. Положите ветчину на дощечку и порежьте её очень тонко.
- Возьмите отбивную из куриной грудки и положите сверху тонко нарезанную ветчину, потом уложите в центре 6 либо 8 изюминок и сверните всё в рулетик, края рулетика необходимо скрепить деревянной зубочисткой (тоже самое проделайте с остальным мясом).
- Возьмите сковороду, выложите в неё сливочного масла и разогрейте его. Когда масло разогреется выложите рулетики и обжаривайте их до появления золотистого цвета (старайтесь обжарить их со всех сторон), потом налейте сметаны, всё посолите, поперчите и продолжайте тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. Перед подачей к столу обязательно выньте все зубочистки.