
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рубленые котлеты чаттбуллар - это одно из лакомств финской кухни, которое может сочетать в себе несколько видов мясного фарша, говяжьего, свиного, бараньего и даже рыбного.
Ингредиенты
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Говяжий фарш - 150 грамм
- Бараний фарш - 150 грамм
- Телячий фарш - 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - для разбавления фарша
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите миску и смешайте в ней 3 столовые ложки панировочных сухарей с 3 столовыми ложками сметаны, затем отложите миску в сторону примерно на 10-15 минут. Разбейте в другую миску одно яйцо, затем взбейте его.
- Возьмите чашку и переложите в неё по 150 грамм говяжьего, телячьего и бараньего фарша, потом добавьте в фарш взбитое яйцо и смесь сметаны и сухарей.
- Фарш хорошенько вымешайте, потом посолите и поперчите его по своему вкусу. Добавьте в фарш несколько ложечек воды, у вас должна получиться довольно вязкая мясная масса.
- Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла. Сформируйте из фарша шарики небольших размеров, затем обжарьте их на раскалённом масле (каждый шарик жарится около 4-5 минут), до образования румяной корочки.
- На этом приготовление чаттбуллар окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.