
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 991,75
- Содержание углеводов: 15,5
- Содержание жиров: 89,2
- Содержание белка: 32,6
ГОВЯЖЬИ РЁБРА В ГОРШОЧКЕ ИЗ РЕДЬКИ
Редька (Raphanus) относится к разряду травянистых растений из семейства капустных. Снаружи редька может иметь несколько оттенков, но её корнеплод всегда белый.
Ингредиенты
- Зелёная редька - 4 штуки (крупных)
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Луковица - 1 штука
- Яйца - 1 штука
- Говяжьи рёбрышки - 1 килограмм
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите редьку, вымойте, срежьте "крышечку" ножиком, потом возьмите ложку и выберите всю мякоть, в результате данных действий у вас должен получиться горшочек. Проделайте то же самое с остальными корнеплодами.
- Возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко нарежьте. Почистите чеснок и измельчите. Перец вымойте, потом очистите его от семян, удалите перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Лук вымойте, почистите и нарежьте его полукольцами.
- Возьмите яйцо, разбейте его, затем взбейте, разогрейте сковороду и испеките тоненький блинчик-омлет, потом дайте ему остыть и нарежьте очень тонкой соломкой.
- Говяжьи рёбрышки промойте и нарубите маленькими кусочками, потом смешайте их с зелёным луком, чесноком, полейте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите рёбрышки в получившиеся горшочки из редьки и варите их на пару примерно 40 минут.
- Уже готовое блюдо украсьте маленькими кубиками перца и полукольцами из лука, выложите соломку из омлета. Подавайте данное блюдо ещё горячим.