
- Время подготовки: 8h 00 min
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ
После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- Кефир - 3/4 стакана (можно Греческого йогурта)
- Лимонный сок - 1/4 стакана
- Харисса - 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 столовая ложка свежих листьев, плюс 4 веточки
- Чеснок - 2 чайные ложки тертого
- Молотый чёрный перец - 1 столовая ложка (по 1/4 на куриную ножку)
- Лук-шалот - 2 штуки (разделённые пополам)
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1/4 стакана
- Паприка - 1 столовая ложка
- Лепестки роз - 1 столовая ложка (сушёных)
- Куриные ножки - 4 штуки
Приготовление
- Добавьте в миску блендера кефир, лимонный сок 3 столовые ложки хариссы, 1 столовую ложку соли, листья тимьяна, тертый чеснок и 2 чайные ложки перца, затем тщательно взбейте данные ингредиенты. Положите куриные ножки в пищевой пакет и залейте их полученным соусом, потом пакет уберите в холодильник на 6-8 часов, для того чтобы мясо промариновалось.
- Достаньте пакет с куриными ножками из холодильника и дайте ему постоять около 30 минут при комнатной температуре, затем разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте из маринада (маринад сохраните для дальнейшего приготовления) ножки и переложите их на противень, потом каждую ножку посолите и поперчите по своему вкусу, а рядом разложите зубчики чеснока и веточки тимьяна. Налейте в противень 1/4 стакана воды.
- Поместите противень в разогревшуюся духовку и обжаривайте куриные ножки около 30-35 минут, после этого достаньте противень, полейте куриные ножки маринадом, лимонным соком, посыпьте их паприкой и лепестками розы. Снова поместите противень в духовку и запекайте ножки ещё около 8-10 минут.
- Достаньте ножки из духовки и оставьте их остывать на 10 минут, затем можете подавать угощение к столу.