Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ
КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ
  • Время подготовки: 8h 00 min
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

От Konstantin 02.04.2020

После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Кефир - 3/4 стакана (можно Греческого йогурта)
  • Лимонный сок - 1/4 стакана
  • Харисса - 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Тимьян - 1 столовая ложка свежих листьев, плюс 4 веточки
  • Чеснок - 2 чайные ложки тертого
  • Молотый чёрный перец - 1 столовая ложка (по 1/4 на куриную ножку)
  • Лук-шалот - 2 штуки (разделённые пополам)
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 1/4 стакана
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Лепестки роз - 1 столовая ложка (сушёных)
  • Куриные ножки - 4 штуки

Приготовление

  1. Добавьте в миску блендера кефир, лимонный сок 3 столовые ложки хариссы, 1 столовую ложку соли, листья тимьяна, тертый чеснок и 2 чайные ложки перца, затем тщательно взбейте данные ингредиенты. Положите куриные ножки в пищевой пакет и залейте их полученным соусом, потом пакет уберите в холодильник на 6-8 часов, для того чтобы мясо промариновалось.
  2. Достаньте пакет с куриными ножками из холодильника и дайте ему постоять около 30 минут при комнатной температуре, затем разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте из маринада (маринад сохраните для дальнейшего приготовления) ножки и переложите их на противень, потом каждую ножку посолите и поперчите по своему вкусу, а рядом разложите зубчики чеснока и веточки тимьяна. Налейте в противень 1/4 стакана воды.
  3. Поместите противень в разогревшуюся духовку и обжаривайте куриные ножки около 30-35 минут, после этого достаньте противень, полейте куриные ножки маринадом, лимонным соком, посыпьте их паприкой и лепестками розы. Снова поместите противень в духовку и запекайте ножки ещё около 8-10 минут.
  4. Достаньте ножки из духовки и оставьте их остывать на 10 минут, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУРГЕРЫ С СЫРОМ ГАУДА И СОУСОМ БАРБЕКЮ
ОСТРОЕ КУРИНОЕ РАГУ С КОКОСОМ И КУКУРУЗОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов