Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ
АНГЛИЙСКИЙ РОСТБИФ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

АНГЛИЙСКИЙ РОСТБИФ

От Konstantin 04.11.2019

Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для приготовления ростбифа выбирают мясо говядины, но вы можете попробовать приготовить его и из свинины.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжья шея - 2 килограмма
  • Вустерский соус - 2 столовые ложки
  • Херес - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Для пудинга:
  • Молоко - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яйца - 8 штук
  • Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки (тёртых)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Свиной жир - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Для приготовления пудинга: влейте в кастрюлю 2 стакана молока, вскипятите его, затем охладите.  Возьмите блендер, добавьте в него молоко, 2 стакана пшеничной муки, 8 яиц и всё тщательно перемешайте, потом добавьте в тесто 1/4 чайной ложки мускатных орехов, соль, перец по своему вкусу и ещё раз всё перемешайте. Накройте тесто крышечкой и уберите его в холодильник на 60 минут.
  2. Мясо говядины вымойте и обсушите его с помощью бумажных салфеток, потом тонкий слой жира на мясе надрежьте с помощью острого ножика в виде квадратиков (прорезайте только жир, мясо резать не нужно).
  3. Возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки вустерского соуса, 4 столовые ложки хереса, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложечку чёрного перца, после всё тщательно перемешайте. Приготовленной смесью натрите ростбиф и оставьте его мариноваться  около 35-40 минут (за время маринования несколько раз переверните мясо в миске). Подготовленное мясо обсушите, затем натрите его солью.
  4. Смажьте решётку духовки жиром, затем положите на неё кусок мяса, а под решётку положите противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте ростбиф около 15-16 минут.
  5. Готовое тесто для пудинга достаньте из холодильника и хорошенько перемешайте его. Возьмите противень с соком от мяса и добавьте в него 2 столовые ложки растопленного свиного жира, затем положите на противень тесто и равномерно распределите его. Поместите противень в духовку под ростбиф и всё запекайте около 10-11 минут, далее снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ростбиф ещё около 15-16 минут.
  6. Возьмите широкое блюдо и переложите на него ростбиф вместе с пудингом, затем поместите блюдо в выключенную духовку на 8-10 минут.
  7. На этом приготовление ростбифа с пудингом окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Молоко, Орехи, Перец, Пшеница

Британская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.11.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ
БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов