
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 8 человек
АНГЛИЙСКИЙ РОСТБИФ
Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для приготовления ростбифа выбирают мясо говядины, но вы можете попробовать приготовить его и из свинины.
Ингредиенты
- Состав:
- Говяжья шея - 2 килограмма
- Вустерский соус - 2 столовые ложки
- Херес - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Для пудинга:
- Молоко - 2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйца - 8 штук
- Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки (тёртых)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Свиной жир - 2 столовые ложки
Приготовление
- Для приготовления пудинга: влейте в кастрюлю 2 стакана молока, вскипятите его, затем охладите. Возьмите блендер, добавьте в него молоко, 2 стакана пшеничной муки, 8 яиц и всё тщательно перемешайте, потом добавьте в тесто 1/4 чайной ложки мускатных орехов, соль, перец по своему вкусу и ещё раз всё перемешайте. Накройте тесто крышечкой и уберите его в холодильник на 60 минут.
- Мясо говядины вымойте и обсушите его с помощью бумажных салфеток, потом тонкий слой жира на мясе надрежьте с помощью острого ножика в виде квадратиков (прорезайте только жир, мясо резать не нужно).
- Возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки вустерского соуса, 4 столовые ложки хереса, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложечку чёрного перца, после всё тщательно перемешайте. Приготовленной смесью натрите ростбиф и оставьте его мариноваться около 35-40 минут (за время маринования несколько раз переверните мясо в миске). Подготовленное мясо обсушите, затем натрите его солью.
- Смажьте решётку духовки жиром, затем положите на неё кусок мяса, а под решётку положите противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте ростбиф около 15-16 минут.
- Готовое тесто для пудинга достаньте из холодильника и хорошенько перемешайте его. Возьмите противень с соком от мяса и добавьте в него 2 столовые ложки растопленного свиного жира, затем положите на противень тесто и равномерно распределите его. Поместите противень в духовку под ростбиф и всё запекайте около 10-11 минут, далее снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ростбиф ещё около 15-16 минут.
- Возьмите широкое блюдо и переложите на него ростбиф вместе с пудингом, затем поместите блюдо в выключенную духовку на 8-10 минут.
- На этом приготовление ростбифа с пудингом окончено, можете подавать угощение к столу.