
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
РАССОЛС ПО-ЛАТЫШСКИ
Заправку для рассолса, можно приготовить по данному рецепту, а можно немного его изменить, для этого необходимо следующее: В сметанный соус (соус может быть из смеси сметаны и майонеза - данный вид соуса очень популярен во многих странах Балтии) можно добавить немного горчицы с растительным маслом, вкус станет более насыщенный.
Ингредиенты
- Свинина - 250 грамм (нежирной)
- Соль - по вкусу
- Картофель - 3 штуки (средние)
- Свёкла - 2 штуки (средние)
- Яйца - 3 штуки
- Маринованные огурцы - 3 штуки (средние)
- Яблоки - 1 маленькое (кисло-сладкое)
- Сельдь - 2 филе (пряного посола)
- Петрушка - 1 пучок
- Сметана - 400 грамм
- Хрен - 1 столовая ложка (тёртого)
- Сахарный песок - 1-2 чайной ложки
- Столовый уксус - 1 чайная ложка
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воды, посолите её, добавьте в воду 250 грамм свинины и поставьте кастрюлю на огонь. Свинину варите около 45-50 минут, потом выньте мясо из бульона и немного охладите и нарежьте его на маленькие кубики.
- В другую кастрюлю поместите 3 средние картофелины и 2 средние свёклы, залейте овощи водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Через 25 минут выньте из кипятка картофель, а через 45-50 минут свёклу. Когда овощи остынут, очистите их от кожицы и порежьте на маленькие кубики.
- Сварите в отдельной кастрюле 3 яйца (яйца варятся около 15 минут), очистите их от скорлупы и мелко нарубите, затем очистите от кожуры 3 маринованных огурца, 1 маленькое яблоко и порежьте его с огурцами на маленькие кубики. Также порежьте на кубики 2 филе сельди.
- Вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки, стряхните с него воду и мелко порубите зелень.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 400 грамм сметаны, 1 столовую ложку тёртого хрена, 1-2 чайной ложки сахарного песка, 1 чайную ложечку столового уксуса, соли и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокую салатницу, переложите в неё все нарезанные продукты, заправьте их готовым соусом, зеленью и подавайте рассолс к столу.