
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 346,75
- Содержание углеводов: 6,1
- Содержание жиров: 23,86
- Содержание белка: 27
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ
Своим названием блюдо обязано собакам породы мопс. В XIX веке эти собаки были очень популярны, а рулетики напоминали немцам морды мопсов. Рольмопсы вначале подавались в буфетах староберлинских пивных «Hungerturm» (Башни для голодающих»). Гости заведений самостоятельно брали рольмопсы с витрины.
Ингредиенты
- Сельдь - 3 филе
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Вода - 1 и 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист - 1 штука
- Душистый перец - по вкусу (горошек)
- Гвоздика - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Столовый уксус - 1 столовая ложка (9%-ного)
Приготовление
- Промойте рыбное филе в проточной воде, немного отбейте и смажьте столовой ложкой растительного масла.
- Очистите морковь с луковицей и порежьте морковь на брусочки, луковицу - полукольцами.
- Полтора стакана вылейте в кастрюлю и вскипятите, затем добавьте порезанную морковь, лук, пол чайной ложки сахара, специи по своему вкусу и варите около 10-15 минут.
- Влейте в кастрюлю к овощам столовую ложку уксуса, прогрейте 2-3 минуты, затем отставьте и слегка охладите маринад.
- Положите морковь с луком на каждое филе и сверните рулетиками, скрепив края при помощи зубочисток.
- Рулетики поместите в посуду из стекла, залейте их маринадом, накройте крышкой и на сутки уберите в прохладное место (можно убрать в холодильник). Затем выложите готовые рулетики на блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу.