
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
РОЛЛ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
По традиции в Японии готовят несладкие десерты (их ещё называют "вагаси"), а для приготовления применяют красную фасоль либо рис, каштаны и даже чай. А сладкие роллы изобрели японские повара-легионеры, потому что традиционные для Японии ингредиенты в других странах очень сложно достать, либо они вообще недоступны.
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
- Мёд - 2-3 столовые ложки
- Блинчики - 4 штуки
- Горький шоколад - 50 грамм (тёртого)
Приготовление
- Переберите 200 грамм очищенных грецких орехов, затем пересыпьте их в блендер и измельчите. Возьмите миску, налейте в неё 2-3 столовые ложки мёда, добавьте измельчённых орехов и всё перемешайте.
- Возьмите один готовый блинчик и нанесите на него медово-ореховой смеси, затем сверните блинчик в виде рулета. Таким же образом сформируйте ещё 3 рулета, затем сложите их в миску и уберите в холодильник, примерно на 1-1,5 часа.
- Достаньте охлаждённые роллы из холодильника, порежьте их на равные кусочки, посыпьте тёртым шоколадом и подавайте угощение к столу.