
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ТЕМАКИ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
У Японцев роллы темаки являются очень популярным угощением, которое очень быстро готовится и часто продаётся на улицах. Так как для темаки не нужны столовые приборы их едят руками.
Ингредиенты
- Креветки - 100 грамм
- Авокадо - 1/4 спелого
- Нори - 2 листа
- Длиннозёрный рис - 200 грамм (готового)
- Соевый соус - по вкусу
- Васаби - по вкусу
- Имбирь - по вкусу (маринованный)
Приготовление
- Отварите в кипятке 100 грамм креветок, потом охладите их и очистите каждую от панциря и кишечной вены. 1/4 часть спелого авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а оставшуюся мякоть порежьте на тоненькие полосочки.
- Возьмите ножницы и с их помощью разрежьте листы нори на 2 равные части каждый (нори необходимо резать поперёк), затем отваренный рис разделите на 4 равные части.
- Поверх каждого листа нори положите по 1 порции риса (рис должен занимать половину всей площади), потом рис необходимо слегка утрамбовать, после поверх риса уложите полоску авокадо и одну креветку (можно положить несколько полосок авокадо и несколько креветок).
- Сверните нори в виде конуса, чтобы начинка не вывалилась, придерживайте её, смочите края нори небольшим количеством воды (вместо воды можете использовать соевый соус) и склейте их.
- На этом приготовление роллов темаки окончено подавайте угощение к столу, а в дополнение подайте соевый соус, васаби и маринованный имбирь (из-за того что темаки быстро могут потерять свою форму не храните их слишком долго).