
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 629,96
- Содержание углеводов: 44,8
- Содержание жиров: 36,2
- Содержание белка: 31,1
ПХЕНЬЯН КИМПАП
Кимпап отличается от своего ближайшего аналога -японских роллов - тем, что в рис не добавляют уксус, а в начинку не кладут сырую рыбу. Рис для этого блюда лучше всего отваривать на пару.
Ингредиенты
- Круглозёрный рис - 200 грамм
- Морковь - 1 штука (большая)
- Огурец - 1 штука (большая)
- Яйца - 4 штуки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Говядина - 400 грамм
- Соевый соус - по вкусу
- Сахарный песок - по вкусу
- Кунжутное масло - 4 столовые ложки
- Нори - 4 листа
Приготовление
- Высыпьте рис в миску, промойте, дайте стечь воде, потом высыпьте рис в кастрюлю и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
- Возьмите морковь, вымойте и почистите, затем нарежьте соломкой толщиной примерно по 0,5 сантиметра. Поместите морковь в кипящую воду и варите около 10-15 минут (не забудьте немного подсолить воду).
- Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Разбейте яйца в миску и взбейте их, затем вылейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и испеките тоненький блинчик, остудите его и нарежьте на тонкие полоски.
- Говядину промойте и обсушите, затем нарежьте на брусочки толщиной по 0,5 сантиметра и выложите всё в миску. Смешайте говядину с соевым соусом, добавьте немного сахара и кунжутного масла. Дайте настояться от 3 до 5 минут и обжаривайте на оставшемся растительном масле до полной готовности примерно 15-20 минут.
- Возьмите лист нори, уложите на циновку и покройте равномерным слоем риса. По середине выложите начинку из моркови, огурца, омлета и говядины. Сверните всё это в рулет. Точно также повторите с оставшимися продуктами.
- Возьмите острый нож и разрежьте рулеты на кусочки шириной от 1,5 до 2 сантиметров, разложите по тарелкам и подавайте к столу, с соевым соусом.