
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ВЬЕТНАМСКИЙ РОЛЛ
Своё название вьетнамский ролл получил благодаря месту где его придумали, в Ханое, на улице Ngu Xa недалеко от Западного озера.
Ингредиенты
- Состав:
- Креветки - 24 штуки (средние)
- Свинина - 250 грамм
- Растительное масло - 1/2 столовой ложки
- Яйца - 1 штука
- Рисовая лапша - 50 грамм
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Морковь - 1 средняя
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 1/2 пучка
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Рисовая бумага - 12 листов
- Для соуса:
- Вода - 2/3 и 1 стакан
- Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
- Соль - по вкусу
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Перчик чили - 1 штука
- Рыбный соус - 1 столовая ложка
Приготовление
- Отварите в подсоленной воде 24 штуки креветки (на варку креветок уходит около 2-3 минут), затем слейте с кастрюли воду, а креветки охладите. Потом охлаждённые креветки очистите от панциря, головы и кишечной вены. Отварите в подсоленной воде 250 грамм свинины (свинина варится околом 30-35 минут), затем мясо охладите и порежьте его в виде длинных брусочков.
- Взбейте в миске 1 яйцо, затем на разогретом растительном масле поджарьте из него блинчик, далее блинчик охладите и порежьте его в виде брусочков.
- Положите в миску 50 грамм рисовой лапши, залейте её кипятком и дайте настояться. Когда лапша настоится, слейте с миски воду. Вымойте сладкий перчик, затем очистите его от семян с перегородками. Очистите от кожицы морковь и порежьте её вместе с перчиком на тонкие длинные брусочки. Вымойте в проточной воде зелень и стряхните с неё воду.
- Окуните в воду один лист рисовой бумаги и разложите его на столе (лист лучше положить по диагонали), потом на ближайший к вам угол положите немного зелени, рисовой лапши и яичного блинчика, потом добавьте брусочек моркови, и перца, после заверните уголок рисовой бумаги.
- Вплотную к завернутому уголку с начинкой положите 2 креветки и один ломтик свиного мяса, поверх положите немного зелёного лука и несколько веточек укропа, после очень плотно сверните ролл, не забудьте завернуть края внутрь (тоже самое проделайте с остальными роллами).
- Для приготовления соуса: налейте в небольшую кастрюлю воды, добавьте в неё соль и 1 столовую ложку уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня. Слегка обжарьте на растительном масле измельчённый чеснок и перчик чили, затем переложите ингредиенты в кастрюлю с уксусной водой. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку рыбного соуса и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите широкое блюдо. разложите на нём листья салата, поверх салата положите роллы и подавайте их к столу вместе с охлаждённым соусом.