
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
РОЛЛ С ИКОРНЫМ СОУСОМ
Роллы приготовленные из лосося с соусом из икры немного отличаются от классических наличием в составе дайкона. Дайкон является разновидностью редьки, но отличается от неё отсутствием горчащего привкуса.
Ингредиенты
- Лосось - 100-120 грамм
- Дайкон - 80 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Сыр Филадельфия - 70-80 грамм
- Соевый соус - по вкусу
- Коричневый сахар - 1/2 чайной ложки
- Рыбная икра - 2-3 чайной ложки (красной)
Приготовление
- Возьмите 100-120 грамм филе лосося и порежьте его на ровные длинные ломтики (не забудьте удалить из мяса косточки), потом 80 грамм дайкона и 50 грамм моркови почистите и натрите на тёрке (тёрка должна быть предназначена для корейской морковки), если тёрки у вас не оказалось просто нарежьте овощи в виде тонких полосок.
- Ломтики филе выложите на ровную поверхность, затем по краям каждого кусочка филе положите по 1 чайной ложечке Филадельфии и аккуратно сверните рулетики.
- Возьмите плоскую тарелку и в её центр положите натёртый дайкон с морковью, а вокруг расставьте роллы из сыра и лосося.
- Для приготовления соуса: в небольшую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахарного песка, затем всё доведите до кипения, потом прогрейте соус ещё около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте соусу немного остыть (температура должна стать комнатной), после добавьте в кастрюлю 2-3 чайной ложки икры.
- Перед тем как подавать роллы к столу, полейте их соусом с икрой.