
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
РОЛЛ КАЛИФОРНИЯ
Ролл Калифорния впервые был изобретён в США в одном японском ресторане Токио Кайкан, из-за того что большое число посетителей не любили вкус водорослей, шеф-повар просто спрятал нори внутри начинки (без изменения рецепта). После такого нововведения данные роллы приобрели большую популярность не только в Америке, но и во всём мире.
Ингредиенты
- Авокадо - 1/2 спелого
- Крабовое мясо - 100 грамм
- Нори - 1 лист
- Длиннозёрный рис - 200 грамм (готового)
- Рыбная икра - 2 столовые ложки (летучей рыбы тобико)
- Соевый соус - по вкусу
- Васаби - по вкусу
- Имбирь - по вкусу (маринованного)
Приготовление
- Вымойте 1/2 авокадо, очистите его от кожицы, затем порежьте в виде соломки, потом порежьте в виде полосок 100 грамм крабового мяса.
- Возьмите 1 лист нори и с помощью ножниц разрежьте его на 2 части (лист необходимо резать вдоль). Возьмите циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой и уложите её на стол (блестящая сторона макисы должна быть снизу), потом уложите на неё половинку нори, а поверх неё уложите слой риса, затем утрамбуйте его. Поверх риса положите равномерный слой рыбной икры, потом переверните заготовку так чтобы рис был снизу.
- В центр листа положите полоски авокадо с крабовым мясом, потом с помощью макисы сверните рулет и придайте ему либо форму круга, либо форму квадрата (тоже самое проделайте с оставшимся листом нори).
- Возьмите смоченный в воде ножик и с его помощью разрежьте рулет на 8 равных частей, по 1,5-2 сантиметра в ширину.
- Разложите роллы на плоской тарелке и подавайте угощение к столу вместе с соевым соусом, соусом васаби и маринованным