
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 667,65
- Содержание углеводов: 27,16
- Содержание жиров: 48,75
- Содержание белка: 29,98
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Когда будете покупать баранину для жаркого, старайтесь выбирать свежее мясо, оно должно быть упругим и эластичным, а жир должен быть белым и не иметь желтоватого оттенка. Наличие желтоватого жира означает только то, что животное было не молодое. Еще обязательно понюхайте мясо перед покупкой — запах должен быть приятным, без затхлости. Самая высокая вероятность найти на рынке молодого ягненка зимой, потому что в это время года они рождаются.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм (мякоти)
- Соль - по вкусу (каменной)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
- Картофель - 12 штук (мелких, молодых)
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 3 штуки
- Петрушка - 2 столовые ложки (мелко нарубленной)
- Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм баранины, обсушите её и нарежьте на небольшие кусочки, потом мясо немного посолите. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Вымойте 2 сладких перца, очистите их от семян с перегородками, а мякоть измельчите. Очистите от кожицы 12 мелких картофелин, потом очистите от шелухи 4 зубчика чеснока.
- Разогрейте в сковороде 1/2 стакана оливкового масла, опустите в него перец с луком и обжаривайте овощи около 3-5 минут. Добавьте в сковороду баранину и немного обжарьте её, затем убавьте огонь до минимума.
- Возьмите чашечку, добавьте в неё 1 столовую ложку винного уксуса, затем разбавьте его небольшим количеством воды. Поместите в ступку 3 лавровых листа, 2 столовые ложки петрушки, 1 столовую ложку паприки, немного молотого чёрного перца с солью и всё растолките. Смесь из специй пересыпьте в чашечку с уксусом, всё перемешайте, затем перелейте полученный соус в сковороду с бараниной.
- Долейте в сковороду с бараниной немного воды (вода должна полностью скрыть все продукты), выставьте средний огонь и тушите жаркое около 30-32 минут.
- Добавьте в сковороду картофелины, всё перемешайте и тушите жаркое ещё около 30-32 минут. Потом разведите в миске с небольшим количеством воды 1 столовую ложку пшеничной муки и перелейте данную смесь в жаркое, далее прокипятите его в течении 2-3 минут и можете снимать блюдо с огня.
- Готовое жаркое переложите в горшочки и подавайте его к столу в горячем виде.