Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 667,65
  • Содержание углеводов: 27,16
  • Содержание жиров: 48,75
  • Содержание белка: 29,98

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

От Konstantin 09.10.2017

Когда будете покупать баранину для жаркого, старайтесь выбирать свежее мясо, оно должно быть упругим и эластичным, а жир должен быть белым и не иметь желтоватого оттенка. Наличие желтоватого жира означает только то, что животное было не молодое. Еще обязательно понюхайте мясо перед покупкой — запах должен быть приятным, без затхлости. Самая высокая вероятность найти на рынке молодого ягненка зимой, потому что в это время года они рождаются.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм (мякоти)
  • Соль - по вкусу (каменной)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
  • Картофель - 12 штук (мелких, молодых)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Петрушка - 2 столовые ложки (мелко нарубленной)
  • Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Вымойте 1 килограмм баранины, обсушите её и нарежьте на небольшие кусочки, потом мясо немного посолите. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Вымойте 2 сладких перца, очистите их от семян с перегородками, а мякоть измельчите. Очистите от кожицы 12 мелких картофелин, потом очистите от шелухи 4 зубчика чеснока.
  2. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана оливкового масла, опустите в него перец с луком и обжаривайте овощи около 3-5 минут. Добавьте в сковороду баранину и немного обжарьте её, затем убавьте огонь до минимума.
  3. Возьмите чашечку, добавьте в неё 1 столовую ложку винного уксуса, затем разбавьте его небольшим количеством воды. Поместите в ступку 3 лавровых листа, 2 столовые ложки петрушки, 1 столовую ложку паприки, немного молотого чёрного перца с солью и всё растолките. Смесь из специй пересыпьте в чашечку с уксусом, всё перемешайте, затем перелейте полученный соус в сковороду с бараниной.
  4. Долейте в сковороду с бараниной немного воды (вода должна полностью скрыть все продукты), выставьте средний огонь и тушите жаркое около 30-32 минут.
  5. Добавьте в сковороду картофелины, всё перемешайте и тушите жаркое ещё около 30-32 минут. Потом разведите в миске с небольшим количеством воды 1 столовую ложку пшеничной муки и перелейте данную смесь в жаркое, далее прокипятите его в течении 2-3 минут и можете снимать блюдо с огня.
  6. Готовое жаркое переложите в горшочки и подавайте его к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Уксус, Чеснок

Горячие блюда, Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.10.201720.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
ПЕЧЕНЬ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов