Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

ЖАРЕНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ
ЖАРЕНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ЖАРЕНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

От Konstantin 23.09.2019

Если захотите удивить своих гостей или близких необычным блюдом. обязательно приготовьте им турецкие морковные шарики.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 килограмма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Курага - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Панировочные сухари - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Для приготовления соуса:
  • Сметана - 3-4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кедровые орешки - 2 столовые ложки (очищенных)

Приготовление

  1. Вымойте 2 килограмма моркови, и отварите на пару до готовности (на пару морковь варится около 30-35 минут), потом морковь охладите и очистите её от кожицы. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, потом вымойте 1 пучок зелёного лука, петрушки, укропа и 200 грамм кураги.
  2. Установите мясорубку и пропустите через неё чеснок с зеленью морковью и курагой, затем полученный фарш посолите по своему вкусу, перемешайте его и оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  3. Добавьте в морковный фарш одно яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Возьмите плоскую тарелку и добавьте в неё 1 стакан пшеничной муки, потом с помощью чайной ложки зачерпните порцию морковного фарша, и положите его в муку. Из фарша в миске скатайте круглый шарик (тоже самое проделайте с оставшимся фаршем).
  4. Налейте в глубокую сковороду 1/2 стакана растительного масла, затем разогрейте его. Потом в раскалённое масло опустите несколько шариков и обжаривайте их до золотистого цвета, после каждый шарик уложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Для приготовления соуса: Смешайте в миске 3-4 столовые ложки сметаны с 3 столовыми ложками лимонного сока, потом добавьте в полученную смесь 3 зубчика истолчённых в кашицу зубчика чеснока и 2 столовые ложки  истолчённых орешков. Соус тщательно перемешайте, потом посолите и поперчите его по своему вкусу.
  6. Морковные шарики переложите в глубокое блюдо и подавайте их к столу вместе с соусом.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Морковь, Орехи, Перец, Пшеница, Чеснок, Яйца

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 23.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУЛУМБА ТАТЛЫСЫ
ПИДЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов