
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 726,5
- Содержание углеводов: 77
- Содержание жиров: 30
- Содержание белка: 36
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
На самом деле ризотто очень сложно правильно приготовить даже шеф-поварам. Потому что за рисом необходимо постоянно присматривать и как можно чаще перемешивать. А летом, когда стоит невыносимая жара, данное занятие особенно неприятно, потому что приходится стоять у плиты около 15 минут, а оторваться нельзя.
Ингредиенты
- Курица - 300 грамм (филе)
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Рис - 350 грамм
- Мясной бульон - 1 и 1/2 литра
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Сельдерей - 2 - 3 стебля (небольших)
- Помидоры - 1 штука (большая)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сыр Пармезан - 100 грамм
- Базилик - 4 - 6 веточек
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде куриное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кубики. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и выложите в неё 50 грамм сливочного масла. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанную курицу и обжаривайте её до появления золотистого цвета, потом немного посолите и поперчите мясо. Куриное филе тушите ещё около 10-15 минут, затем выложите его в глубокую тарелку и отложите в сторону.
- Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на маленькие кусочки и переложите в кастрюлю, где обжаривалось куриное мясо. Включите минимальный огонь и обжаривайте на нём лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Тщательно промойте рис, слейте с него воду и выложите в кастрюлю с луком, потом хорошенько всё перемешайте и прогрейте рис.
- В другую кастрюлю вылейте мясной бульон и поставьте его на огонь. После того как бульон вскипит, убавьте огонь до минимума, но кастрюлю с огня не снимайте.
- Как только рис станет принимать "стеклянный" вид, вылейте в него немного горячего бульона, всё перемешайте и подождите пока бульон полностью впитается.
- Вымойте в проточной воде сладкий перчик с сельдереем, помидором и морковью, затем очистите овощи от кожицы и порежьте их на небольшие кубики. Нарезанные овощи, вместе с обжаренным куриным мясом выложите поверх риса, потом вылейте в кастрюлю остатки мясного бульона, всё посолите и поперчите.
- Выставьте средний огонь, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите ризотто, до тех пор, пока рис не будет готов. В самом конце выложите в рис остатки сливочного масла, потом высыпьте 2/3 натёртого на тёрке пармезана с мелко нарезанным базиликом, всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Ризотто с курицей разложите в порционные тарелки, сверху посыпьте его оставшимся пармезаном и подавайте к столу в горячем виде.
5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ризотто с курицей – блюдо из риса, очень популярное оно в Северной Италии. Его можно сравнивать с обычным пловом.
СУПЕР
Спасибо. Очень понятный и вкусный рецепт. Ризотто получилось как » надо».