Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

(1 отзыв)
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 726,5
  • Содержание углеводов: 77
  • Содержание жиров: 30
  • Содержание белка: 36

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

От Konstantin 13.01.2018

На самом деле ризотто очень сложно правильно приготовить даже шеф-поварам. Потому что за рисом необходимо постоянно присматривать и как можно чаще перемешивать. А летом, когда стоит невыносимая жара, данное занятие особенно неприятно, потому что приходится стоять у плиты около 15 минут, а оторваться нельзя.

Ингредиенты

  • Курица - 300 грамм (филе)
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Рис - 350 грамм
  • Мясной бульон - 1 и 1/2 литра
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Сельдерей - 2 - 3 стебля (небольших)
  • Помидоры - 1 штука (большая)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Сыр Пармезан - 100 грамм
  • Базилик - 4 - 6 веточек

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде куриное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кубики. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и выложите в неё 50 грамм сливочного масла. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанную курицу и обжаривайте её до появления золотистого цвета, потом немного посолите и поперчите мясо. Куриное филе тушите ещё около 10-15 минут, затем выложите его в глубокую тарелку и отложите в сторону.
  2. Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на маленькие кусочки  и переложите в кастрюлю, где обжаривалось куриное мясо. Включите минимальный огонь и обжаривайте на нём лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Тщательно промойте рис, слейте с него воду и выложите в кастрюлю с луком, потом хорошенько всё перемешайте и прогрейте рис.
  3. В другую кастрюлю вылейте мясной бульон и поставьте его на огонь. После того как бульон вскипит, убавьте огонь до минимума, но кастрюлю с огня не снимайте.
  4. Как только рис станет принимать "стеклянный" вид, вылейте в него немного горячего бульона, всё перемешайте и подождите пока бульон полностью впитается.
  5. Вымойте в проточной воде сладкий перчик с сельдереем, помидором и морковью, затем очистите овощи от кожицы и порежьте их на небольшие кубики. Нарезанные овощи, вместе с обжаренным куриным мясом выложите поверх риса, потом вылейте в кастрюлю остатки мясного бульона, всё посолите и поперчите.
  6. Выставьте средний огонь, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите ризотто, до тех пор, пока рис не будет готов. В самом конце выложите в рис остатки сливочного масла, потом высыпьте 2/3 натёртого на тёрке пармезана с мелко нарезанным базиликом, всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  7. Ризотто с курицей разложите в порционные тарелки, сверху посыпьте его оставшимся пармезаном и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Сельдерей, Сыры

5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни3 комментария 13.01.201802.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ
ИТАЛЬЯНСКИЕ НЬОККИ →

Комментарии (3)

  • Aleksandra 03.07.2019 at 16:20 Ответить

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Ризотто с курицей – блюдо из риса, очень популярное оно в Северной Италии. Его можно сравнивать с обычным пловом.

  • Tania 25.07.2019 at 21:14 Ответить

    СУПЕР

  • Анна 05.05.2020 at 21:20 Ответить

    Спасибо. Очень понятный и вкусный рецепт. Ризотто получилось как » надо».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов