
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 303,6
- Содержание углеводов: 41,45
- Содержание жиров: 12,45
- Содержание белка: 7
РИС ПО-ИСПАНСКИ
Хамон относится к одному из национальных испанских деликатесов, который состоит из вяленого свиного окорока. Испанцы производят 2 основных вида хамона: «хамон серрано» и «хамон иберико», который немного дороже, а различаются эти виды окороков лишь в способе и длительности их приготовления. Среднее время приготовления зависит от его массы и погодных условий и может занимать от 6 до 36 месяцев. Свиньи, которые в будущем пойдут на приготовление более дорогого деликатеса «иберико», едят только жёлуди, поэтому цена окорока иногда доходит до 200 евро за килограмм хамона.
Ингредиенты
- Рис - 300 грамм
- Вода - 3 стакана (можно мясного бульона)
- Ветчина хамон серрано - 5 ломтиков
- Молоко - 1 стакан
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками либо казан и выложите в неё промытый рис, потом вылейте полтора стакана куриного бульона и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, убавьте силу огня до минимума и тушите около 15 минут.
- Выложите ветчину на дощечку и порежьте её на маленькие кубики, выложите их в кастрюлю с рисом, затем налейте в кастрюлю молока и 2 столовые ложки растительного масла, потом всё посолите по своему вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Во время варки бульон из кастрюли будет испаряться, вам необходимо периодически доливать остатки бульона в рис. В конце, когда вы используете весь куриный бульон, снимите кастрюлю с огня.
- В кастрюлю с рисом налейте 2 столовые ложки растительного масла, потом включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов. В разогретую духовку поместите кастрюлю с рисом примерно на 4-5 минут.
- Разложите готовый рис по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.