
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 285,4
- Содержание углеводов: 17,28
- Содержание жиров: 19,42
- Содержание белка: 9.59
РИГАНАДА
У греков существует понятие «меззе» (mezze) - это закуски, которые подаются к алкогольным напиткам. Меззе разделяют как на рыбные, так и на мясные, причём каждый вид дополняют сыром с оливками и чесноком в большом количестве.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 4 ломтика (свежего)
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Помидоры - 3 штуки
- Сыр Фета - 150 грамм
- Орегано - 2 чайные ложки (сушёного)
Приготовление
- Порежьте хлеб на ломтики, затем поставьте сковороду на огонь и выложите в неё ломтики хлеба (масло в сковороду наливать не нужно). Ломтики хлеба обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка, потом смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики, затем выложите сыр в миску, возьмите вилку и раскрошите его.
- Возьмите тарелки и разложите на них обжаренные ломтики хлеба, затем с помощью ложки поверх хлеба уложите нарезанные помидоры, посыпьте сыром с орегано.
- Подавайте готовую закуску к столу сразу после того как приготовите её, потому что хлеб может впитать в себя жидкость и перестать быть хрустящим.