
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 645,6
- Содержание углеводов: 83,4
- Содержание жиров: 24,8
- Содержание белка: 23,7
ДОЛЬСОТ БИБИМБАБ
Папоротник для этого блюда вы можете найти в отделах магазинов или на рынках, где продают морковь или капусту по-корейски.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 грамм
- Шпинат - 250 грамм (свежего)
- Бобовые ростки - 300 грамм (соевых)
- Вёшенки - 350 грамм
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 штука (большая)
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Яйца - 4 штуки
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 - 7 зубчиков
- Нори - 2 листа
- Рис - 300 грамм (готового)
- Папоротник - 200 грамм стеблей (маринованные по корейски)
- Соевая паста - 4 столовые ложки (с красным перцем)
- Куриный бульон - 2 стакана
Приготовление
- Возьмите кабачок, почистите и крупно нарежьте. Шпинат, вместе с ростками сои и вёшенками промойте в проточной воде. Грибы (вёшенки) нарежьте соломкой. Наполните кастрюлю водой, подсолите её и отварите нарезанные ингредиенты по отдельности (примерно от 3 до 5 минут), с помощью шумовки переложите в отдельные миски.
- Морковь вымойте и почистите, натрите её на крупной тёрке. Яйца приготовьте по отдельности в виде глазуньи.
- Для приготовления специи: возьмите зелёный лук, вымойте и мелко нарежьте его. Чеснок почистите и измельчите, затем смешайте с луком. Заправьте получившейся смесью все овощи по отдельности. Листья нори нарежьте на полоски.
- Возьмите порционные горшочки и влейте в них по 1 столовой ложке растительного масла, потом выложите в них рис, а поверх риса выложите овощи и грибы, потом уложите морковь с папоротником и посыпьте полосками нори. В конце добавьте соевую пасту и прикройте яичницей.
- Разогрейте бульон и подавайте к столу горячим, вместе с основным блюдом в отдельной посуде.