
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Вьетнамский рис с овощами и креветками является довольно простым и не требовательным к времени блюдом. А ещё вы спокойно можете заменять некоторые ингредиенты на аналоги, либо добавлять свои собственные.
Ингредиенты
- Рис - 300 грамм (пропаренного)
- Кукуруза - 1/2 баночки (консервированной)
- Креветки - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зелёный лук - 2-3 пёрышка
- Морковь - 1 небольшая
- Сладкий перец - 1/2 зелёного
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Порошок карри - 1 чайная ложка
Приготовление
- Добавьте в кастрюлю 300 грамм риса, залейте его водой и подсолите её, после поставьте кастрюлю на огонь и варите рис около 20 минут. Вскройте баночку с кукурузой и слейте в неё всю жидкость.
- Очистите от головы и панциря 250 грамм креветок (если будете использовать крупные креветки, тогда необходимо удалить кишечную вену). Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в неё креветки и отваривайте их около 2-3 минут, затем креветки охладите и порежьте их на небольшие кусочки.
- Добавьте в миску 2 яйца, немного соли и всё тщательно взбейте, потом в сковороде разогрейте немного растительного масла и испеките на нём два омлета из яичной смеси.
- Вымойте 2-3 пёрышка зелёного лука и мелко порубите их, потом почистите морковь со сладкими перцами и всё порежьте в виде маленьких кубиков.
- Разогрейте в другой сковороде оставшееся растительное масло, потом потушите на нём перцы с морковью (на тушение овощей уходит около 5-6 минут). Тушеные овощи переложите в отдельную миску и добавьте к ним зелёный лук с креветками и кукурузой, далее всё тщательно перемешайте.
- В сковороду из под овощей добавьте рис, 1 чайную ложечку порошка карри и всё прогревайте около 1 минуты, потом добавьте к рису креветки с овощами, ещё раз всё перемешайте и тушите блюдо около 2-3 минут.
- Возьмите 2 глубокие миски и в каждую положите по 1 омлету, а поверх омлета положите порцию овощей и риса, затем всё утрамбуйте и переверните миски на тарелки. Омлет на каждой тарелке разрежьте в виде креста и отогните получившиеся лепестки.
- На этом приготовление вьетнамского риса с овощами и креветками окончено, можете подавать угощение к столу.