Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 06.10.2019

Вьетнамский рис с овощами и креветками является довольно простым и не требовательным к времени блюдом. А ещё вы спокойно можете заменять некоторые ингредиенты на аналоги, либо добавлять свои собственные.

Ингредиенты

  • Рис - 300 грамм (пропаренного)
  • Кукуруза - 1/2 баночки (консервированной)
  • Креветки - 250 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелёный лук - 2-3 пёрышка
  • Морковь - 1 небольшая
  • Сладкий перец - 1/2 зелёного
  • Сладкий перец - 1/2 красного
  • Порошок карри - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю 300 грамм риса, залейте его водой и подсолите её, после поставьте кастрюлю на огонь и варите рис около 20 минут. Вскройте баночку с кукурузой и слейте в неё всю жидкость.
  2. Очистите от головы и панциря 250 грамм креветок (если будете использовать крупные креветки, тогда необходимо удалить кишечную вену). Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в неё креветки и отваривайте их около 2-3 минут, затем креветки охладите и порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Добавьте в миску 2 яйца, немного соли и всё тщательно взбейте, потом в сковороде разогрейте немного растительного масла и испеките на нём два омлета из яичной смеси.
  4. Вымойте 2-3 пёрышка зелёного лука и мелко порубите их, потом почистите морковь со сладкими перцами и всё порежьте в виде маленьких кубиков.
  5. Разогрейте в другой сковороде оставшееся растительное масло, потом потушите на нём перцы с морковью (на тушение овощей уходит около 5-6 минут). Тушеные овощи переложите в отдельную миску и добавьте к ним зелёный лук с креветками и кукурузой, далее всё тщательно перемешайте.
  6. В сковороду из под овощей добавьте рис, 1 чайную ложечку порошка карри и всё прогревайте около 1 минуты, потом добавьте к рису креветки с овощами, ещё раз всё перемешайте и тушите блюдо около 2-3 минут.
  7. Возьмите 2 глубокие миски и в каждую положите по 1 омлету, а поверх омлета положите порцию овощей и риса, затем всё утрамбуйте и переверните миски на тарелки. Омлет на каждой тарелке разрежьте в виде креста и отогните получившиеся лепестки.
  8. На этом приготовление вьетнамского риса с овощами и креветками окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Яйца

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЬЕТНАМСКИЕ ГОЛУБЦЫ
ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов