
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 488
- Содержание углеводов: 43
- Содержание жиров: 30,1
- Содержание белка: 41,3
РИС С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
В ста граммах вёшенек содержится около 30 - 40 ккал, в сравнении с курятиной, которая содержит около 165 ккал, данный гриб в четыре раза низкокалорийней. Кроме того в вёшенках практически отсутствуют жиры. Вёшенки имеют очень мягкий и приятный на вкус, напоминающий анис и ржаной хлеб.
Ингредиенты
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 4 зубчика
- Перчик чили - 1 стручок (сушёного)
- Курица - 400 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вёшенки - 200 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Блинчики из маша - 4 штуки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Мясной бульон - 2 стакана
- Рис - 400 грамм (отварного)
- Кунжут - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Вымойте зелёный лук и очень мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока, измельчите их и смешайте с луком. Положите сушёный перец на доску и нарежьте его в виде тонкой соломки.
- Возьмите курицу и промойте её под проточной водой, потом уложите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы курица скрылась на пол пальца. Варите на среднем огне до готовности примерно 25 минут, затем дайте курице остыть и разберите мясо на волокна. Разобранное мясо заправьте луком с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
- Грибы также промойте в проточной воде, очистите их и нарежьте в виде тонкой соломки. Возьмите другую кастрюлю налейте в неё воду, немного подсолите, затем выложите очищенные грибы и отваривайте в кипящей воде около 8-10 минут. После того как грибы сварятся, возьмите сковороду, добавьте в неё половину растительного масла, разогрейте и обжаривайте грибы около 15 минут.
- Возьмите четыре яйца, взбейте их и пожарьте на оставшемся масле тонкий омлет, который необходимо будет остудить а потом нарезать на тоненькие полоски. Блинчики из маша по очереди разогрейте в сковороде вместе с кунжутным маслом.
- Разогрейте бульон, затем в каждую тарелку выложите горячий рис, грибы и блинчики из маша, положите курицу с полосками омлета, всё посыпьте красным перцем и кунжутом. Подавайте к столу вместе с разогретым бульоном в отдельной посуде.