Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП С РИСОМ И НУТОМ

СУП С РИСОМ И НУТОМ
РИСОВЫЙ СУП С НУТОМ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РИСОВЫЙ СУП С НУТОМ

От Konstantin 16.02.2018

Нут (турецкий горох, пузырник, нахат) - растение семейства бобовых, распространённое в странах Азии и Северной Африки. В России кто-то когда-то углядел отдалённое сходство его бобов с головой барана, потому и прозвали его «бараньим горохом». Ароматный сытный суп с нутом и рисом в сочетании с мясом индейки превращается в блюдо диетическое и полезное. Нут, кроме наличия белка и клетчатки, отличается большим содержанием кальция, а рис полезен для органов пищеварения. Питательный и одновременно низкокалорийный суп с нутом и рисом.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • Кинза - 3 столовые ложки (нарезанной)
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Молотый красный перец - 1 чайная ложка
  • Рис - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Хумус - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1/2
  • Гренки - 100 грамм (белых)

Приготовление

  1. Очистите от шелухи луковицы с зубчиками чеснока, луковицы порежьте на маленькие кубики, а зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё оливкового масла.
  2. Когда масло разогреется, опустите в него лук с чесноком и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите силу огня до среднего, потом добавьте в кастрюлю кинзу с кумином, томатной пастой и красным перцем, всё перемешайте и готовьте смесь около 3-4 минут.
  3. Промойте в проточной воде половину стакана риса, затем переложите рис вместе с хумусом в кастрюлю со специями, всё перемешайте и залейте содержимое горячим куриным бульоном. Как только рисовый суп вскипит, убавьте огонь до половины и варите суп ещё около 20 минут.
  4. Возьмите один лимон, разрежьте его на две половинки, одну половинку уберите, а вторую порежьте на тонкие ломтики.
  5. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, немножко гренок и подавайте угощение к столу (так как лимон не всем приходится по вкусу, то его можно не добавлять).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Арабская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 16.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БУЛГУРОМ
КОФЕ ПО-АРАБСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов