
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 378
- Содержание углеводов: 70,4
- Содержание жиров: 6,53
- Содержание белка: 9,64
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
В вазочку вы можете укладывать пудинг из риса в несколько слоев, например сначала укладываете слой риса, потом слой джема и снова слой риса (вместо джема, например можно использовать варенье или даже кусочки свежих фруктов), это сделает десерт более ярким на вкус.
Ингредиенты
- Круглозёрный рис - 3/4 стакана
- Лимон - 1 средний
- Молоко - 1 литр (не мене 2,5 %)
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Корица - по вкусу (молотая)
- Мята - для украшения (свежей)
- Миндаль - для украшения (цельного)
Приготовление
- Промойте рис в проточной воде, затем переложите его в миску и отложите в сторону, затем вымойте один лимон и перетрите его цедру через мелкую тёрку.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё пол литра молока и поставьте на огонь. Когда молоко вскипит, выложите в кастрюлю промытый рис и перемешайте его. Варите пудинг около 10 - 15 минут, а когда молоко будет выкипать, доливайте в кастрюлю свежего.
- В самом конце насыпьте в кастрюлю сахарного песка с ванильным сахаром и выложите цедру лимона.
- Убавьте силу огня до половины и продолжайте варить пудинг около 5-10 минут.
- Готовый пудинг разложите в креманки, либо можете взять небольшие вазочки, дайте рису немного остыть, затем посыпьте его корицей.
- Пред подачей пудинга к столу украсьте его либо кусочками свежей клубники, либо листиками мяты.