
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Для приготовления брусничного соуса для рисового пудинга, вы можете либо перетереть ягоды через сито, либо просто измельчить их с помощью блендера. От того какой способ вы выберите будет зависеть структура ягодного соуса. Если использовать сито, то соус будет однородным, а если использовать блендер в соусе сохранятся кусочки ягод.
Ингредиенты
- Состав:
- Круглозёрный рис - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Сливки - 1 стакан (жирных)
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Для соуса:
- Брусника - 1 стакан (свежей)
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 2-3 столовые ложки
- Корица - 1 щепотка
- Красное вино - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление
- Промойте в проточной воде 1 стакан круглозёрного риса, потом переложите рис в кастрюлю и залейте его 3 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до полного испарения жидкости (огонь должен быть средним).
- Как только жидкость выкипит, вылейте в кастрюлю 1 литр молока, потом всё перемешайте и доведите молоко до кипения, примерно через 20 минут пока рис не стал очень мягким, добавьте в пудинг 4 столовые ложки сахарного песка, всё перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
- В миску вылейте 1 стакан жирных сливок, высыпьте 1 пакетик ванильного сахара и хорошенько взбейте сливки, потом перелейте их в кастрюлю с рисовым пудингом и перемешайте.
- Для приготовления соуса: переберите 1 стакан свежей брусники и промойте её, потом переложите бруснику в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Как только отвар вскипит, слейте его в отдельную посуду, а оставшиеся ягоды перетрите через мелкое сито. В готовое брусничное пюре добавьте немножко отвара 2-3 столовые ложки сахарного песка (выбирайте по своему вкусу), 1 щепотку корицы и 2 столовые ложки красного вина, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь и варите соус около 5-7 минут. В стакан высыпьте 1 чайную ложку крахмала, потом разведите его водой и перелейте смесь в кастрюлю с брусничным соусом, снова доведите содержимое до кипения, но не кипятите его.
- Рисовый пудинг разложите в креманки, потом полейте пудинг готовым брусничным соусом, уберите пудинг в холодильник, примерно на 1 час, затем подавайте угощение к столу.