Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БРУСНИКОЙ
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

От Konstantin 30.04.2018

Для приготовления брусничного соуса для рисового пудинга, вы можете либо перетереть ягоды через сито, либо просто измельчить их с помощью блендера. От того какой способ вы выберите будет зависеть структура ягодного соуса. Если использовать сито, то соус будет однородным, а если использовать блендер в соусе сохранятся кусочки ягод.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Круглозёрный рис - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Молоко - 1 литр
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Сливки - 1 стакан (жирных)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Для соуса:
  • Брусника - 1 стакан (свежей)
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 2-3 столовые ложки
  • Корица - 1 щепотка
  • Красное вино - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде 1 стакан круглозёрного риса, потом переложите рис в кастрюлю и залейте его 3 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до полного испарения жидкости (огонь должен быть средним).
  2. Как только жидкость выкипит, вылейте в кастрюлю 1 литр молока, потом всё перемешайте и доведите молоко до кипения, примерно через 20 минут пока рис не стал очень мягким, добавьте в пудинг 4 столовые ложки сахарного песка, всё перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
  3. В миску вылейте 1 стакан жирных сливок, высыпьте 1 пакетик ванильного сахара и хорошенько взбейте сливки, потом перелейте их в кастрюлю с рисовым пудингом и перемешайте.
  4. Для приготовления соуса: переберите 1 стакан свежей брусники и промойте её, потом переложите бруснику в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Как только отвар вскипит, слейте его в отдельную посуду, а оставшиеся ягоды перетрите через мелкое сито. В готовое брусничное пюре добавьте немножко отвара 2-3 столовые ложки сахарного песка (выбирайте по своему вкусу), 1 щепотку корицы и 2 столовые ложки красного вина, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь и варите соус около 5-7 минут. В стакан высыпьте 1 чайную ложку крахмала, потом разведите его водой и перелейте смесь в кастрюлю с брусничным соусом, снова доведите содержимое до кипения, но не кипятите его.
  5. Рисовый пудинг разложите в креманки, потом полейте пудинг готовым брусничным соусом, уберите пудинг в холодильник, примерно на 1 час, затем подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Молоко

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 30.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАЛАСЛЕ (ВЕНГЕРСКИЙ СУП С ПАПРИКОЙ)
БИФШТЕКС ЛИНДСТРЁМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов