
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 512
- Содержание углеводов: 53,65
- Содержание жиров: 28,35
- Содержание белка: 11,15
РИСОВАЯ КАША ЧАТЧУК
Кедровые орехи - это не только деликатес с нежным вкусом и ароматом, но и чрезвычайно полезный продукт питания. Растительный белок, содержащийся в орехах, достаточно сбалансирован для человеческого организма и усваивается им почти на 99%. Еще в кедровых орехах содержится большое количество аминокислот, а витаминов группы А в них почти в три раза больше, чем в рыбьем жире, витамина группы Е почти в пять раз больше, чем в оливковом масле!
Ингредиенты
- Рис - 200 грамм
- Кедровые орешки - 200 грамм (очищенных)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Рис хорошо промыть, обсушить, смолоть в блендере вместе с кедровыми орешками (оставив немного для украшения) и переложить в кастрюлю.
- Залить рис с орешками водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Готовую кашу посолить, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать оставшимися целыми орешками и подать к столу тёплой.