Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС ПО-КАНТОНСКИ

РИС ПО-КАНТОНСКИ
РИС ПО-КАНТОНСКИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 396,45
  • Содержание углеводов: 46,6
  • Содержание жиров: 16
  • Содержание белка: 16,92

РИС ПО-КАНТОНСКИ

От Konstantin 22.10.2017

Рецепт приготовления этого риса появился в провинции Гуандун (Кантон). Китайцы обычно шутят о том, что жители этой провинции живут ради того, чтобы есть, а едят для того, чтобы жить. В одной старинной китайской пословице говорится: "Живите в Сучжоу (там живут самые прекрасные женщины), умирайте в Лючжоу (там производят самые качественные гробы), а если хотите поесть, езжайте в Гуанчжоу (Кантон)".

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис - 250 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Свинина - 100 грамм (филе)
  • Индейка - 100 грамм филе (можно курицы)
  • Ветчина - 100 грамм (нежирной)
  • Консервированный зелёный горошек - 1 банка
  • Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Соевый соус - 4 чайной ложки
  • Кинза - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Возьмите рис, промойте его в проточной воде, выложите в среднюю кастрюлю и поставьте на огонь вариться до полной  готовности, потом слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  2. Почистите зубчики чеснока от шелухи и очень мелко порежьте их. Выложите в раковине шампиньоны, почистите их, удалите перепонки между шляпкой и ножкой, затем хорошо промойте и порежьте на тонкие дольки. Возьмите свинину с индейкой, промойте их, стряхните воду и порежьте на очень тонкую соломку. Выложите ветчину и порежьте её на длинные брусочки. Достаньте баночку с зелёным горошком, откройте её, затем возьмите небольшую миску и вылейте в неё всю жидкость из банки.
  3. Возьмите среднюю сковороду,  налейте в неё растительного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите порезанный чеснок с грибами, вылейте 1 чайную ложку соевого соуса, включите сильный огонь и обжаривайте около 2-3 минут, затем переложите всё в отдельную чашечку.
  4. В ту же сковороду где жарили чеснок, налейте немного свежего масла, выложите свинину с индейкой и жарьте их около 2-3 минут.
  5. В сковороду со свининой и индейкой, положите ветчину, высыпьте грибы, чеснок с зелёным горошком и обжаривайте всё примерно 1 минуту, потом выложите раннее приготовленный рис и залейте соком горошка. Тушите всё примерно от 3 до 5 минут. Затем можете подавать блюдо к столу, только не забудьте украсить его нарезанной на маленькие кусочки кинзой.
Аллергены

Аллергены

Ветчина, Грибы, Индейка, Курица, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ДИМ-СУМ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов