
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 396,45
- Содержание углеводов: 46,6
- Содержание жиров: 16
- Содержание белка: 16,92
РИС ПО-КАНТОНСКИ
Рецепт приготовления этого риса появился в провинции Гуандун (Кантон). Китайцы обычно шутят о том, что жители этой провинции живут ради того, чтобы есть, а едят для того, чтобы жить. В одной старинной китайской пословице говорится: "Живите в Сучжоу (там живут самые прекрасные женщины), умирайте в Лючжоу (там производят самые качественные гробы), а если хотите поесть, езжайте в Гуанчжоу (Кантон)".
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 250 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 200 грамм
- Свинина - 100 грамм (филе)
- Индейка - 100 грамм филе (можно курицы)
- Ветчина - 100 грамм (нежирной)
- Консервированный зелёный горошек - 1 банка
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Соевый соус - 4 чайной ложки
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Возьмите рис, промойте его в проточной воде, выложите в среднюю кастрюлю и поставьте на огонь вариться до полной готовности, потом слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
- Почистите зубчики чеснока от шелухи и очень мелко порежьте их. Выложите в раковине шампиньоны, почистите их, удалите перепонки между шляпкой и ножкой, затем хорошо промойте и порежьте на тонкие дольки. Возьмите свинину с индейкой, промойте их, стряхните воду и порежьте на очень тонкую соломку. Выложите ветчину и порежьте её на длинные брусочки. Достаньте баночку с зелёным горошком, откройте её, затем возьмите небольшую миску и вылейте в неё всю жидкость из банки.
- Возьмите среднюю сковороду, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите порезанный чеснок с грибами, вылейте 1 чайную ложку соевого соуса, включите сильный огонь и обжаривайте около 2-3 минут, затем переложите всё в отдельную чашечку.
- В ту же сковороду где жарили чеснок, налейте немного свежего масла, выложите свинину с индейкой и жарьте их около 2-3 минут.
- В сковороду со свининой и индейкой, положите ветчину, высыпьте грибы, чеснок с зелёным горошком и обжаривайте всё примерно 1 минуту, потом выложите раннее приготовленный рис и залейте соком горошка. Тушите всё примерно от 3 до 5 минут. Затем можете подавать блюдо к столу, только не забудьте украсить его нарезанной на маленькие кусочки кинзой.