Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ

РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ
РИС ДЛЯ СУШИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РИС ДЛЯ СУШИ

От Konstantin 11.06.2018

Чтобы готовить блюда японской кухни, вы не обязаны применять настоящий японский рис, его легко можно заменить любым круглозёрным непропаренным рисом. А вот длиннозёрный либо пропаренный рис использовать не стоит, потому что он рассыпчатый и не клейкий.

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис - 250 грамм
  • Вода - 2 стакана
  • Рисовый уксус - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Возьмите миску и насыпьте в неё 250 грамм круглозёрного риса, потом подставьте миску по струю проточной холодной воды и промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом наполните миску свежей водой и отложите её в сторону примерно на 10-15 минут - это необходимо чтобы рис немного настоялся.
  2. Когда рис настоится в воде, переложите его в кастрюлю с глубоким дном, залейте рис водой  (воды в кастрюлю наливайте столько, чтобы она покрыла рис примерно на  1 -12 миллиметров). Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и дайте воде вскипеть, потом убавьте огонь до минимума и варите рис до полной готовности (чтобы жидкость быстро не выпаривалась накройте кастрюлю крышечкой). Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться около 5-7 минут.
  3. Готовый рис переложите на широкое блюдо и охладите его (чтобы рис быстрее остыл, можете периодически его перемешивать и обдувать, например веером).
  4. В стакан налейте 1 столовую ложку рисового уксуса, добавьте 1/2 чайной ложечки сахарного песка, щепотку соли. Перемешивайте смесь до полного растворения соли и сахара, потом перелейте уксус в блюдо с рисом  и всё тщательно перемешайте.
  5. На этом приготовление риса для суши окончено, только используйте рис в тёплом виде а не в горячем.
Аллергены

Аллергены

Уксус

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 11.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИМБИРЬ ПО-ЯПОНСКИ
КАНИ ФУРУЦУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов