Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ (ЧАВАЛ КА КХИР)

РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ (ЧАВАЛ КА КХИР)
РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 735
  • Содержание углеводов: 108
  • Содержание жиров: 24
  • Содержание белка: 14

РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ

От Konstantin 30.10.2017

В  кешью содержание калорий является одним из самых низких, среди других орехов, например миндальных или грецких. Также этим орешкам приписывают многие лечебные свойства, которые помогают при астме, бронхите, гипертонии и боли в зубах. В Индии орешки кешью используют в виде противоядия от змеиного яда.

Ингредиенты

  • Рис - 180 - 200 грамм
  • Молоко - 1 литр
  • Орехи кешью - 20 - 25 штук
  • Шафран - 2 щепотки
  • Сахарный песок - 200 грамм
  • Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки (топлёного)
  • Кардамон - 1 щепотка (молотого)
  • Фисташки - для украшения (очищенных)

Приготовление

  1. Возьмите миску, насыпьте в неё изюм, залейте водой и оставьте его замачиваться.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё молоко, дайте ему нагреться, потом высыпьте рис и варите его на слабом огне, не доводя до полной готовности (ориентировочно 10 минут).
  3. Возьмите сковороду, поставьте на плитку, высыпьте в неё орешки кешью, затем обжаривайте их до появления слабого золотистого оттенка.
  4. Когда рис будет почти готов (примерно через 10 минут), высыпьте в него обжаренные орешки с шафраном и доварите рис до конца, ещё примерно 3-5 минут. Снимите его с огня, посыпьте сахаром, тщательно перемешайте и дайте остыть.
  5. Когда рис достаточно охладится при комнатной температуре, высыпьте в него раннее замоченный изюм (перед добавлением немного обсушите его), потом топлёного масла с кардамоном и всё тщательно перемешайте.
  6. Разлейте получившийся пудинг по маленьким чашечкам (креманкам) и подавайте блюдо к столу, предварительно украсив фисташками и щепоткой шафрана.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи

Выпечка и десерты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.10.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШРИКХАНД (ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА С ШАФРАНОМ)
МАНГО ЛАССИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов