
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 735
- Содержание углеводов: 108
- Содержание жиров: 24
- Содержание белка: 14
РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ
В кешью содержание калорий является одним из самых низких, среди других орехов, например миндальных или грецких. Также этим орешкам приписывают многие лечебные свойства, которые помогают при астме, бронхите, гипертонии и боли в зубах. В Индии орешки кешью используют в виде противоядия от змеиного яда.
Ингредиенты
- Рис - 180 - 200 грамм
- Молоко - 1 литр
- Орехи кешью - 20 - 25 штук
- Шафран - 2 щепотки
- Сахарный песок - 200 грамм
- Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (топлёного)
- Кардамон - 1 щепотка (молотого)
- Фисташки - для украшения (очищенных)
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё изюм, залейте водой и оставьте его замачиваться.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё молоко, дайте ему нагреться, потом высыпьте рис и варите его на слабом огне, не доводя до полной готовности (ориентировочно 10 минут).
- Возьмите сковороду, поставьте на плитку, высыпьте в неё орешки кешью, затем обжаривайте их до появления слабого золотистого оттенка.
- Когда рис будет почти готов (примерно через 10 минут), высыпьте в него обжаренные орешки с шафраном и доварите рис до конца, ещё примерно 3-5 минут. Снимите его с огня, посыпьте сахаром, тщательно перемешайте и дайте остыть.
- Когда рис достаточно охладится при комнатной температуре, высыпьте в него раннее замоченный изюм (перед добавлением немного обсушите его), потом топлёного масла с кардамоном и всё тщательно перемешайте.
- Разлейте получившийся пудинг по маленьким чашечкам (креманкам) и подавайте блюдо к столу, предварительно украсив фисташками и щепоткой шафрана.