
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 429,62
- Содержание углеводов: 41,8
- Содержание жиров: 18,36
- Содержание белка: 25
АЙНТОПФ С ПОЧКАМИ
В свиных почках, содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования организма человека. Еще в свиных почках большое содержание микроэлементов, таких как калий, натрий, которые в свою очередь влияют на кровообразование. Данный продукт подойдет для людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты
- Свиные почки - 3 - 4 штуки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Соль - по вкусу
- Мясной бульон - 1 литр
- Рис - 100 грамм
- Сладкий перец - 3 штуки (можно использовать жёлтый или зелёный )
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление
- Вымочите свиные почки в проточной воде около 3-4 часов. После чего промойте их и порежьте на кружки. Пожарьте нарезанные почки на растительном масле примерно 10 минут до готовности.
- Измельчите лук и положите его к почкам в сковороду, посолите и жарьте до тех пор пока лук не станет мягким (около 6 минут).
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее литр бульона, подогрейте, добавьте промытый рис и вскипятите.
- Очистите сладкий перец, порежьте тонкими кружочками или соломкой, добавьте к бульону, посолите и варите до готовности риса.
- Добавьте в кастрюлю лук с почками, 3 столовых ложки томатной пасты, поперчите по своему вкусу, если нужно добавьте еще соли. Варите еще 2-3 минуты и отставьте.
- Петрушку измельчите. Готовый айнтопф посыпьте петрушкой при подаче.