Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИБОЛЛИТА

РИБОЛЛИТА
РИБОЛЛИТА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 394,5
  • Содержание углеводов: 24
  • Содержание жиров: 21,7
  • Содержание белка: 25,8

РИБОЛЛИТА

От Konstantin 24.12.2017

Риболлита - это итальянский суп из хлеба и овощей, который является гордостью Тросканы - одной из красивейших областей в Италии. В переводе ribollita означает  "Вскипевший еще раз" потому, что если вы будете повторно разогревать суп через несколько часов, он приобретёт совершенно другой вкус, а по внешнему виду суп будет похож на пудинг.

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 1 стакан
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Морковь - 1 штука (маленькая)
  • Цукини - 1 штука (средняя)
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Базилик - 1 пучок (средний)
  • Помидоры - 2 штуки (крупные)
  • Свиная грудинка - 100 грамм (копчёной)
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу (можно морской)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Белый хлеб - 250 грамм (подсушенного)
  • Сыр Пармезан - 50 грамм

Приготовление

  1. В чашечку высыпьте фасоль, залейте её холодной водой и оставьте её вымачиваться около 12 часов. Когда фасоль размякнет, промойте её, затем переложите в большую кастрюлю и залейте 2 литрами свежей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль до мягкости (около 1,5 часов), потом процедите отвар через сито (отвар вам ещё пригодится), а фасоль переложите в миску.
  2. Очистите от кожицы лук с морковью и цукини, затем порежьте их на маленькие кубики. Очистите стебли сельдерея от прожилок и порежьте их на тонкие ломтики. Очистите от шелухи зубчики чеснока и порежьте их на тоненькие пластинки. Вымойте в проточной воде пучок базилика, потом отщипните все листья и очень мелко порубите их (стебли базилика вам не понадобятся). Вскипятите в чашке воду и на 30 секунд опустите в неё помидоры, потом обдайте их холодной водой и снимите с помидоров всю кожицу. Очищенные помидоры порежьте на четвертинки, затем удалите из четвертинок все семена с жидкостью, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кусочки. Копчённую грудинку порежьте на маленькие кубики.
  3. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте в неё оливкового масла и поставьте кастрюлю на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанную грудинку с луком, морковью и сельдереем, затем убавьте огонь до половины и обжаривайте мясо с овощами около 8-10 минут. Когда овощи немного обжарятся, добавьте в кастрюлю цукини с чесноком и продолжайте готовить ещё около 10 минут, потом выложите кусочки помидоров, всё посолите, поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте и тушите ещё около 5 минут.
  4. В кастрюлю с овощами выложите отваренную фасоль, потом вылейте процеженный отвар (если суп риболлита будет слишком густой, добавьте немного горячей воды). Когда содержимое вскипит, выложите в кастрюлю базилик и продолжайте варить суп  ещё около 15 минут.
  5. Порежьте на кубики чёрствый хлеб, потом натрите на тёрке пармезан.
  6. Готовый суп риболлита разлейте в порционные тарелки, затем в каждую тарелку добавьте кубики хлеба, посыпьте натёртым сыром и можете подавать блюдо к столу (в оригинальном рецепте кубики хлеба добавляют в кастрюлю с супом и варят их около 5 минут, но это на любителя).
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Сельдерей, Сыры

Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 24.12.201723.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов