
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 8 человек
РЕТЭШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Венгерские пирожки с черешней являются прообразов всеми известного австрийского штруделя, то есть австрийцы просто заимствовали его у венгров, но зато сумели прославить своё блюдо. Чтобы придать ретэш большей пикантности, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Яйца - 1 штука
- Свиной жир - 1,5 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Черешня - 1 килограмм (без косточек)
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
Приготовление
- Возьмите сито и просейте через него 4 стакана пшеничной муки. Возьмите миску и взбейте в ней 1 яйцо, потом добавьте в миску 2 столовые ложечки растопленного свиного жира, 1/2 стакана тёплой воды, 1 столовую ложку уксуса и ещё раз взбейте смесь. Смешайте яичную смесь с мукой и замесите тесто, оно не должно быть крутым и не должно быть мягким, ном должно хорошо отставать от рук.
- Разделите тесто на 2 части и каждую скатайте в виде шарика, потом накройте тесто салфеткой и поставьте его в холодильник, примерно на 15-20 минут.
- Посыпьте небольшим количеством муки поверхность стола, затем выложите 1 шарик теста, смажьте его растопленным свиным жиром, затем раскатайте тесто в тонкий пласт и то же самое проделайте со второй половиной теста.
- Переберите 1 килограмм черешни, затем смешайте её с 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайной ложечкой корицы. Потом разделите начинку на 2 части и одну часть переложите на первый слой теста (начинку выкладывайте на край), затем сверните из теста рулет и смажьте его жиром (тоже самое проделайте со вторым пластом теста).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и уложите на него рулеты, поместите противень в духовку и запекайте ретэш около 35-40 минут.
- На этом приготовление ретэш по-венгерски окончено, можете подавать угощение к столу.