Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ (РЕТЭШ)

ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ (РЕТЭШ)
РЕТЭШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

РЕТЭШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

От Konstantin 02.06.2018

Венгерские пирожки с черешней являются прообразов всеми известного австрийского штруделя, то есть австрийцы просто заимствовали его у венгров, но зато сумели прославить своё блюдо. Чтобы придать ретэш большей пикантности, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Свиной жир - 1,5 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Столовый уксус - 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Черешня - 1 килограмм (без косточек)
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Корица - 1 чайная ложка (молотой)

Приготовление

  1. Возьмите сито и просейте через него 4 стакана пшеничной муки. Возьмите миску и взбейте в ней 1 яйцо, потом добавьте в миску 2 столовые ложечки растопленного свиного жира, 1/2 стакана тёплой воды, 1 столовую ложку уксуса и ещё раз взбейте смесь. Смешайте яичную смесь с мукой и замесите тесто, оно не должно быть крутым и не должно быть мягким, ном должно хорошо отставать от рук.
  2. Разделите тесто на 2 части и каждую скатайте в виде шарика, потом накройте тесто салфеткой и поставьте его в холодильник, примерно на 15-20 минут.
  3. Посыпьте небольшим количеством муки поверхность стола, затем выложите 1 шарик теста, смажьте его растопленным свиным жиром, затем раскатайте тесто в тонкий пласт и то же самое проделайте со второй половиной теста.
  4. Переберите 1 килограмм черешни, затем смешайте её с 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайной ложечкой корицы. Потом разделите начинку на 2 части и одну часть переложите на первый слой теста (начинку выкладывайте на край), затем сверните из теста рулет и смажьте его жиром (тоже самое проделайте со вторым пластом теста).
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и уложите на него рулеты, поместите противень в духовку и запекайте ретэш около 35-40 минут.
  6. На этом приготовление ретэш по-венгерски окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Уксус, Яйца

Восточноевропейская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов