
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 3 человека
РЕНДАНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Во время приготовления ренданга из говядины, соус может начать подсыхать, но мясо ещё не будет готово, тогда просто добавляйте в сковороду кипячённую воду. А для придания рендангу более насыщенного вкуса, можете добавить в блюдо орахисового масла и немного обжаренной на сухой сковороде кокосовой стружки.
Ингредиенты
- Перчик чили - 5 штук (маленьких)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Корень галангала - 2 сантиметра
- Лемонграсс - 2 стебля
- Говяжья шея - 500 грамм
- Кокосовое молоко - 1 баночка (около 200 миллилитров)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки (пальмового или тростникового)
Приготовление
- Вымойте 5 перчиков чили, затем очистите их от семян, потом почистите 2 крупные луковицы с 3 зубчиками чеснока, корень имбиря с корнем галангала. Луковицы порежьте на четвертинки, а имбирь с галангалом и лемонграссом порежьте на ломтики. Вымойте 500 грамм говядины и порежьте её на средние кусочки.
- Очищенные овощи переложите в блендер и измельчите их, потом добавьте в блендер немного кокосового молока и ещё раз всё взбейте.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, переложите в него овощную смесь и обжаривайте её около 2-3 минут.
- Когда овощная смесь немного обжарится переложите в сковороду кусочки говядины, вылейте оставшееся кокосовое молоко и тушите ренданг около 50-55 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавьте в ренданг 1/2 чайной ложки сахарного песка и соли по своему вкусу.
- На этом приготовление ренданга из говядины окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде, а в качестве гарнира можете приготовить рис и приправить его шафраном.