
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
РЕНДАНГ ИЗ ЦЫПЛЁНКА
Если во время приготовления ренданга из цыплёнка вы не удалите из перчика чили семена, то у вас получится очень острый соус, но именно так любят готовить блюдо в Малайзии.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 3 сантиметра
- Корень галангала - 3 сантиметра
- Перчик чили - 5-6 штук (маленьких)
- Лемонграсс - 4 стебля
- Курица - 1 штука (около 1,5 килограмм)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Кокосовое молоко - 1 баночка (около 200 миллилитров)
- Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1-2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Рис - для гарнира
Приготовление
- Очистите от шелухи 2 крупные луковицы и 2 зубчика чеснока, затем луковицы порежьте на крупные части. Корень имбиря с корнем галангала очистите от кожицы и порежьте на ломтики. 5-6 перчиков чили очистите от семян и порежьте их на маленькие кусочки, потом вымойте 4 стебля лемонграсса и порежьте их на ломтики. Нарезанные овощи переложите в блендер и измельчите их.
- Тушку курицы тщательно вымойте, затем порежьте её на средние кусочки. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, опустите в него курицу, смесь из овощей всё перемешайте и тушите ренданг около 20 минут, огонь должен быть средним.
- Через 20 минут налейте в сковороду 200 грамм кокосового молока, добавьте 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1-2 щепотки сахарного песка и соли по своему вкусу. Ренданг перемешайте и тушите его ещё около 10-15 минут, до загустения (на этот раз огонь должен быть минимальным).
- На этом приготовление ренданга из цыплёнка окончено, можете подавать угощение к столу, а в качестве гарнира можете подать отварной рис.