
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 5 человек
КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Для приготовления молдавского винного киселя лучше всего подходит красное сухое вино, но если его не оказалось у вас под рукой, применяйте любое другое, но красное.
Ингредиенты
- Сухое красное вино - 3 и 3/4 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Вода - 2 стакана
- Готовые взбитые сливки - 1 баллон
Приготовление
- Возьмите кастрюлю и налейте в неё три и три четверти стакана сухого красного вина, насыпьте 1/2 стакана сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.
- Возьмите небольшую миску налейте в неё 2 стакана воды, затем добавьте 2 столовые ложки крахмала и всё тщательно перемешайте. Разведённый крахмал перелейте в кастрюлю с кипящим вином, ещё раз всё перемешайте и снова доведите содержимое до кипения, затем снимите кастрюлю с киселём с огня.
- Горячий винный кисель разлейте в креманки и посыпьте его небольшим количеством сахарного песка (сахар необходим для того чтобы кисель не покрылся плёнкой).
- Как только кисель охладится, украсьте его готовыми взбитыми сливками и можете подавать угощение к столу.