
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 389,97
- Содержание углеводов: 64,1
- Содержание жиров: 11,36
- Содержание белка: 8,7
КРАСНЫЙ РИС
Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Рецепт красного риса с луком появился в Мексике более 100 лет назад.
Ингредиенты
- Белая луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Кинза - 4 веточки
- Кукурузное масло - 1/4 стакана
- Рис - 450 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 3 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 белую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, затем овощи измельчите. Вымойте 3 средних помидора и нарежьте их на кубики. Вымойте 4 веточки кинзы, стряхните с них воду и нарубите зелень очень мелко.
- Налейте в кастрюлю половину кукурузного масла, затем разогрейте его, добавьте в масло 450 грамм риса и обжаривайте его до прозрачного цвета.
- Добавьте в кастрюлю с обжаренным рисом лук с чесноком и помидорами, всё перемешайте и тушите ингредиенты около 3-4 минут. Потом добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты, 3 стакана куриного бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо около 25-30 минут (рис должен полностью приготовиться).
- На этом приготовление красного риса по-мексиканки окончено, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду остыть в течении 1 часа, далее добавьте в рис нарезанную кинзу и всё перемешайте (красный рис можете подавать либо в холодном, либо в горячем виде).