Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЖАНОЙ ПИРОГ ПО-ЭСТОНСКИ

РЖАНОЙ ПИРОГ ПО-ЭСТОНСКИ
ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ТОЛОКНОМ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ТОЛОКНОМ

От Konstantin 20.05.2018

Если для приготовления ржаного пирога вы будете использовать не сухие, а свежие дрожжи, тогда вам необходимо иметь ввиду, что 50 грамм обычных дрожжей заменяются 10 граммами сухих.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 2 стакана
  • Ржаная мука - 1 килограмм
  • Свинина - 400 грамм (постной)
  • Свиной жир - 1-2 столовые ложки
  • Толокно - 2 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молоко - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите миску с глубоким дном, насыпьте в неё 2 чайные ложки сухих дрожжей, соли, 2 стакана тёплой воды и всё размешайте. Насыпьте в миску 1 килограмм ржаной муки и замесите однородное тесто. Чтобы тесто поднялось, уберите в тёплое место примерно на 35-40 минут.
  2. Вымойте 400 грамм свинины, обсушите мясо и порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде 1-2 столовые ложки свиного жира, затем обжарьте на нём кусочки свинины (свинину необходимо обжаривать около 5-7 минут, до появления лёгкой румяной корочки).
  3. В сковороду с мясом добавьте 2 стакана толокна, всё посолите и поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте и снимайте сковороду с огня.
  4. Поднявшееся тесто обомните и разделите его на 2 половинки. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте на ней 2 пласта теста.  Возьмите противень, смажьте его поверхность свиным жиром и положите на противень один раскатанный пласт теста. Возьмите начинку и переложите её поверх теста, всё разровняйте и накройте начинку вторым пластом, после тщательно защипните края.
  5. Возьмите острый ножике и с его помощью проделайте в пироге несколько надрезов, они необходимы для того чтобы из пирога выходили излишки пара. Потом возьмите молоко и смажьте им всю поверхность пирога.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё ржаной пирог и выпекайте его около 45-50 минут.
  7. На этом приготовление ржаного пирога по эстонски окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Перец, Рожь

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 20.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯИЧНЫЙ ПУДИНГ МУНАПУДИ
ЛАТЫШСКИЙ ПИВНОЙ СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов