
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ТОЛОКНОМ
Если для приготовления ржаного пирога вы будете использовать не сухие, а свежие дрожжи, тогда вам необходимо иметь ввиду, что 50 грамм обычных дрожжей заменяются 10 граммами сухих.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Вода - 2 стакана
- Ржаная мука - 1 килограмм
- Свинина - 400 грамм (постной)
- Свиной жир - 1-2 столовые ложки
- Толокно - 2 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молоко - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите миску с глубоким дном, насыпьте в неё 2 чайные ложки сухих дрожжей, соли, 2 стакана тёплой воды и всё размешайте. Насыпьте в миску 1 килограмм ржаной муки и замесите однородное тесто. Чтобы тесто поднялось, уберите в тёплое место примерно на 35-40 минут.
- Вымойте 400 грамм свинины, обсушите мясо и порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде 1-2 столовые ложки свиного жира, затем обжарьте на нём кусочки свинины (свинину необходимо обжаривать около 5-7 минут, до появления лёгкой румяной корочки).
- В сковороду с мясом добавьте 2 стакана толокна, всё посолите и поперчите по своему вкусу, тщательно перемешайте и снимайте сковороду с огня.
- Поднявшееся тесто обомните и разделите его на 2 половинки. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте на ней 2 пласта теста. Возьмите противень, смажьте его поверхность свиным жиром и положите на противень один раскатанный пласт теста. Возьмите начинку и переложите её поверх теста, всё разровняйте и накройте начинку вторым пластом, после тщательно защипните края.
- Возьмите острый ножике и с его помощью проделайте в пироге несколько надрезов, они необходимы для того чтобы из пирога выходили излишки пара. Потом возьмите молоко и смажьте им всю поверхность пирога.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё ржаной пирог и выпекайте его около 45-50 минут.
- На этом приготовление ржаного пирога по эстонски окончено, можете подавать угощение к столу.