
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 3 человека
АРМЯНСКИЙ ПАШТЕТ
Армянский паштет из красной фасоли является очень питательным блюдом для организма, а всё благодаря наличию высокого количества белков, схожих по своему составу с белками мяса. В мире, фасоль занимает второе место по популярности, после соевых бобов.
Ингредиенты
- Красная фасоль - 1/2 килограмма
- Соль - по вкусу
- Грецкие орехи - 3/4 стакана (очищенных)
- Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Острый перец - 1/2 чайной ложки
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Гранат - 2 столовые ложки (зёрен)
Приготовление
- В чашечку насыпьте 500 грамм красной фасоли, затем залейте её холодной водой и оставьте вымачиваться на ночь. Размокшую фасоль переложите в кастрюлю, залейте её свежей водой и поставьте вариться примерно на 80-90 минут (в самом конце варки добавьте в кастрюлю соли). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а сцеженный отвар сохраните.
- Установите мясорубку, затем два раза пропустите через неё отваренную фасоль с грецкими орехами, маслом и чесноком, затем добавьте в паштет 1/2 чайной ложки острого перца, 1 чайную ложку хмели-сунели, молотый чёрный перец по своему вкусу и немного соли. Паштет разведите небольшим количеством отвара (густоту выбирайте на своё усмотрение), затем взбейте его с помощью вилки.
- Переложите паштет на сервировочное блюдо, украсьте его зёрнами граната и можете подавать угощение к столу.