Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
МЕРДЖИМБЕК ЧОРБАСЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МЕРДЖИМБЕК ЧОРБАСЫ

От Konstantin 22.09.2019

Мерджимбек чорбасы или в переводе (суп из красной чечевицы) - это пожалуй самый популярный в Турции суп. Если добавите в данный суп немного обжаренной на сливочном масле мяты и молотого красного переца, он превратится в другое блюдо - Изегелим Чорбасы.

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 стакан (красной)
  • Мясной бульон - 2 литра
  • Луковица - 1 средняя
  • Картофель - 1 крупная
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, потом очистите от кожицы 1 крупную картофелину, далее овощи порежьте в виде маленьких кубиков.
  2. Вымойте в проточной воде 1 стакан красной чечевицы, затем откиньте её на дуршлаг. В кастрюлю налейте 2 литра мясного бульона, вскипятите его, потом добавьте в бульон чечевицу, картофель с луком и варите суп около 25-30 минут (картофель с чечевицей должны приготовиться).
  3. Снимите кастрюлю с огня, суп охладите, потом перелейте его в чашу блендера. Чечевичный суп взбейте до состояния пюре и снова перелейте его в кастрюлю. Добавьте в суп соли по своему вкусу и немного его прогрейте, хватит 3-4 минуты.
  4. Вымойте лимон и разрежьте его на дольки, потом разлейте чечевичный суп по тарелкам, заправьте его лимоном и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ЯЙЛА
БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов