
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
МЕРДЖИМБЕК ЧОРБАСЫ
Мерджимбек чорбасы или в переводе (суп из красной чечевицы) - это пожалуй самый популярный в Турции суп. Если добавите в данный суп немного обжаренной на сливочном масле мяты и молотого красного переца, он превратится в другое блюдо - Изегелим Чорбасы.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 стакан (красной)
- Мясной бульон - 2 литра
- Луковица - 1 средняя
- Картофель - 1 крупная
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 штука
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, потом очистите от кожицы 1 крупную картофелину, далее овощи порежьте в виде маленьких кубиков.
- Вымойте в проточной воде 1 стакан красной чечевицы, затем откиньте её на дуршлаг. В кастрюлю налейте 2 литра мясного бульона, вскипятите его, потом добавьте в бульон чечевицу, картофель с луком и варите суп около 25-30 минут (картофель с чечевицей должны приготовиться).
- Снимите кастрюлю с огня, суп охладите, потом перелейте его в чашу блендера. Чечевичный суп взбейте до состояния пюре и снова перелейте его в кастрюлю. Добавьте в суп соли по своему вкусу и немного его прогрейте, хватит 3-4 минуты.
- Вымойте лимон и разрежьте его на дольки, потом разлейте чечевичный суп по тарелкам, заправьте его лимоном и подавайте угощение к столу.