
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-ДАТСКИ
Красная капуста - это традиционное блюдо датской кухни, которое принято подавать как в виде гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Состав:
- Лук-шалот - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Винный уксус - 3 столовые ложки
- Смородина - 3 столовые ложки желе
- Мускатные орехи - по вкусу
- Краснокочанная капуста - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Для желе:
- Смородина - 300 грамм сока
- Сахарный песок - 1 стакан
Приготовление
- Для приготовления желе: налейте в небольшую кастрюлю 300 грамм смородинного сока, высыпьте 1 стакан сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится (не забывайте периодически всё перемешивать), затем оставьте желе охлаждаться.
- Для приготовления соуса: очистите от шелухи 2 лук-шалота и порежьте их на маленькие кусочки, потом поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. На раскалённом масле обжаривайте нарезанный лук около 2-3 минут, огонь должен быть средним. Потом добавьте в сковороду с луком 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки винного уксуса, смородиновое желе и мускатные орехи (по вашему вкусу), всё тщательно перемешайте и прогревайте соус, пока сахар не растворится.
- 500 грамм красной капусты нашинкуйте в виде тонкой соломки (только не используйте кочерыжку, её нужно удалить), затем переложите капусту в сковороду с готовым соусом, всё перемешайте и тушите красную капусту около 16-20 минут, пока она не станет мягкой.
- На этом приготовление красной капусты по-датски окончено, вам осталось только посолить блюдо по своему вкусу и подать его к столу.