Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРАСНАЯ КАПУСТА (ПО-ДАТСКИ)

КРАСНАЯ КАПУСТА (ПО-ДАТСКИ)
КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-ДАТСКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-ДАТСКИ

От Konstantin 29.04.2018

Красная капуста - это традиционное блюдо датской кухни, которое принято подавать как в виде гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Лук-шалот - 2 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Винный уксус - 3 столовые ложки
  • Смородина - 3 столовые ложки желе
  • Мускатные орехи - по вкусу
  • Краснокочанная капуста - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Для желе:
  • Смородина - 300 грамм сока
  • Сахарный песок - 1 стакан

Приготовление

  1. Для приготовления желе: налейте в небольшую кастрюлю 300 грамм смородинного сока, высыпьте 1 стакан сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится (не забывайте периодически всё перемешивать), затем оставьте желе охлаждаться.
  2. Для приготовления соуса: очистите от шелухи 2 лук-шалота и порежьте их на маленькие кусочки, потом поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. На раскалённом масле обжаривайте нарезанный лук около 2-3 минут, огонь должен быть средним. Потом добавьте в сковороду с луком 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки винного уксуса, смородиновое желе и мускатные орехи (по вашему вкусу), всё тщательно перемешайте и прогревайте соус, пока сахар не растворится.
  3. 500 грамм красной капусты нашинкуйте в виде тонкой соломки (только не используйте кочерыжку, её нужно удалить), затем переложите капусту в сковороду с готовым соусом, всё перемешайте и тушите красную капусту около 16-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. На этом приготовление красной капусты по-датски окончено, вам осталось только посолить блюдо по своему вкусу и подать его к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Орехи, Уксус

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 29.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КЛАДКАКА
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов