Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

От Konstantin 18.02.2018

Вариант арабского приготовления красной фасоли в томатном соусе очень похож на рецепт итальянского блюда "Салат из фассоли", но свежие помидоры здесь заменены на томатное пюре (которое тушится на огне ) и исключены орехи с довольно высокой калорийностью. Поэтому данное блюдо прекрасно подойдёт для диетического рациона.

 

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 200 грамм (сушёной)
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Кумин (зира) - щепотка
  • Кориандр - щепотка (молотого)
  • Орегано - 1 щепотка (сушёного)
  • Помидоры - 4 штуки (средних)
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Возьмите чашечку, насыпьте в неё красной фасоли, затем переберите её и залейте холодной водой. Подождите пока фасоль вымочится в воде около 9-10 часов, затем переложите её в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль до полной готовности, около 45-50 минут.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте его на огонь. Очистите от шелухи луковицы с чесноком и измельчите их. Когда оливковое масло разогреется, выложите в сковороду орегано с кумином и кориандром, всё перемешайте и обжаривайте их от 1 до 1,5 минут, потом добавьте в сковороду нарезанный лук с чесноком и обжаривайте их около 2-3 минут.
  3. Вскипятите в чайничке воду, затем ошпарьте кипятком 4 помидора. Через минуту очистите помидоры от кожицы, переложите их в блендер и измельчите до однородного состояния.
  4. Измельчённую помидорную массу перелейте в сковороду с луком и специями, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения. В томатный соус добавьте отваренной фасоли, всё посолите и тушите фасоль ещё около 7-10 минут.
  5. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, обсушите её и порубите на маленькие кусочки.
  6. На этом приготовления фасоли в томатном соусе окончено, вам осталось разложить фасоль по глубоким тарелкам, посыпать её нарезанной петрушкой и подать к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Помидоры, Чеснок

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРАБСКАЯ ПИТА
АРАБСКАЯ БАСБУСА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов