
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 2 человека
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Вариант арабского приготовления красной фасоли в томатном соусе очень похож на рецепт итальянского блюда "Салат из фассоли", но свежие помидоры здесь заменены на томатное пюре (которое тушится на огне ) и исключены орехи с довольно высокой калорийностью. Поэтому данное блюдо прекрасно подойдёт для диетического рациона.
Ингредиенты
- Красная фасоль - 200 грамм (сушёной)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Кумин (зира) - щепотка
- Кориандр - щепотка (молотого)
- Орегано - 1 щепотка (сушёного)
- Помидоры - 4 штуки (средних)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Возьмите чашечку, насыпьте в неё красной фасоли, затем переберите её и залейте холодной водой. Подождите пока фасоль вымочится в воде около 9-10 часов, затем переложите её в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль до полной готовности, около 45-50 минут.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте его на огонь. Очистите от шелухи луковицы с чесноком и измельчите их. Когда оливковое масло разогреется, выложите в сковороду орегано с кумином и кориандром, всё перемешайте и обжаривайте их от 1 до 1,5 минут, потом добавьте в сковороду нарезанный лук с чесноком и обжаривайте их около 2-3 минут.
- Вскипятите в чайничке воду, затем ошпарьте кипятком 4 помидора. Через минуту очистите помидоры от кожицы, переложите их в блендер и измельчите до однородного состояния.
- Измельчённую помидорную массу перелейте в сковороду с луком и специями, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения. В томатный соус добавьте отваренной фасоли, всё посолите и тушите фасоль ещё около 7-10 минут.
- Вымойте в проточной воде пучок петрушки, обсушите её и порубите на маленькие кусочки.
- На этом приготовления фасоли в томатном соусе окончено, вам осталось разложить фасоль по глубоким тарелкам, посыпать её нарезанной петрушкой и подать к столу, лучше в горячем виде.