
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 689,69
- Содержание углеводов: 45,56
- Содержание жиров: 45,45
- Содержание белка: 24,56
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ СОУСОМ
Благодаря тому, что сырники томят в горшочке, они приобретают особенный, ароматный вкус. После того как вы их попробуете, то всегда будете готовить сырники по данному рецепту.
Ингредиенты
- Состав:
- Творог - 400 грамм
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Изюм - 50 грамм (без косточек)
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Ванилин - 1 щепотка
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Для соуса:
- Мак - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 10 грамм
- Сметана - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Корица - 1 щепотка
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление
- Выложите творог в сито и протрите его, затем насыпьте в миску с протертым творогом сахара с изюмом, разбейте одно яйцо и хорошо всё размешайте. Потом высыпьте столовую ложку муки с щепоткой ванилина, добавьте соли (по вашему вкусу) и заново перемешайте.
- Для приготовления соуса: Возьмите миску, насыпьте в неё мак и залейте его кипятком (в небольшом количестве), отложите в сторону, чтобы мак распарился. Растопите сливочное масло на водяной бане (налейте в кастрюлю воды и поставьте её на огонь, в кастрюлю с кипящей водой поставьте чашечку с маслом, чтобы оно растопилось), потом высыпьте в растопленное масло мак со сметаной, сахаром, корицей и ванилином, тщательно размешайте, затем готовую смесь вылейте в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, доведите её до кипения (но не кипятите), затем снимите с огня.
- Возьмите тесто из творога и скатайте из него шарики средних размеров, потом каждый шарик обваляйте в остатках муки.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В раскалённое масло положите несколько творожных шариков и обжаривайте их около 2-3 минут со всех сторон (если растительное масло будет заканчиваться, доливайте свежего).
- Готовые сырники переложите со сковороды в 4 горшочка, налейте в каждый горшочек маковый соус и поставьте в духовку (предварительно разогрейте её до 190 градусов). Запекайте сырники около 5-7 минут, затем выньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.