
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
РАТАТУЙ
Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Цукини - 2 штуки (средние)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 3 штуки
- Сладкий перец - 3 штуки (разноцветных)
- Оливковое масло - 5-6 столовых ложек
- Розмарин - 1 чайная ложка (сушёного)
- Тимьян - 1 чайная ложка (сушёного)
- Молотый чёрный перец - 1/8 чайной ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 2 средних баклажана, после порежьте их в виде кружочков и посолите их. Дайте баклажанам немного постоять, чтобы из них начал выделяться сок, а вместе с ним вся горечь. Потом вымойте 2 цукини и тоже порежьте их в виде кружочков.
- Очистите от шелухи 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока, потом порежьте лук на полукольца, а чеснок пропустите через пресс. Окатите кипятком 3 помидора, потом снимите с них кожицу, оставшуюся мякоть порежьте в виде кружочков. Очистите от семян с перегородками 3 сладких перца, а оставшуюся мякоть порежьте в виде небольших кусочков.
- Добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте на нём баклажаны (баклажаны должны обжариваться около 2-3 минут).
- Возьмите форму из огнеупорного стекла, влейте в неё оставшееся оливковое масло, после этого обжарьте на разогретом масле лук с чесноком. Снимите форму с плиты и уложите в неё ровный слой баклажанов, цукини, помидоров и перца, потом всё посолите, поперчите, посыпьте смесью розмарина и тимьяна. Поверх слоя овощей уложите второй слой и проделайте с ним тоже самое.
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поместите в неё форму и запекайте рататуй около 20 минут.
- На этом приготовление французского рататуя окончено, можете подавать угощение к столу.