
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Для того чтобы придать рассольнику больше остроты и пикантности, добавьте в суп процеженный огуречный рассол (рассол необходимо добавлять за 7-10 минут до окончания готовности).
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (крупная)
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана
- Картофель - 3 штуки (средние)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Солёные огурцы - 3-4 штуки
- Мясной бульон - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Укроп - для украшения
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Почистите 2 луковицы с 1 морковью и порежьте овощи в виде соломки, потом нашинкуйте пол кочана капусты, очистите от кожицы 3 картофелины и порежьте их в виде брусочков.
- Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, опустите в него морковь с луком и обжаривайте их около 6-7 минут.
- Порежьте в виде соломки 3-4 солёных огурца, затем потушите их в другой сковороде, огурцы должны стать мягкими.
- Налейте в кастрюлю 2 литра бульона, вскипятите его, затем добавьте в кастрюлю картофель с обжаренными овощами. Варите рассольник около 10-11 минут, после этого добавьте в кастрюлю слоённые огурцы и варите суп ещё около 10-15 минут. Когда до окончания варки останется около 5-6 минут, добавьте в рассольник соль по своему вкусу и 1-2 лавровых листа.
- Готовый рассольник разлейте по порционным тарелкам, после в каждую тарелку добавьте сметану, немного зелени и подавайте угощение к столу.