
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 3 человека
РАЖНИЧИ ПО-БОЛГАРСКИ
Для того чтобы ражничи сохранили свою сочность, вам необходимо будет подержать одну сторону на гриле около 10-12 минут, а затем перевернуть ражнич и жарить его не более 5 минут на другой. При выполнении данного действия мясо полностью прожарится и сохранит в себе достаточно сока.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 1 средний
- Шампиньоны - 150 грамм
- Деревянные шпажки - по необходимости
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде мясо со свиной шейки, потом обсушите его и порежьте в виде кубиков по 3 на 3 сантиметра.
- Возьмите небольшую глубокую миску и переложите в неё кусочки свиного мяса. Потом посолите свинину по своему вкусу и залейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложите миску в сторону, примерно на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Вымойте 2 сладких зелёных перчика со 150 граммами шампиньонов и 1 средним помидором, потом очистите перчики от семян с перегородками, а шампиньоны от перепонок между ножкой и шляпкой. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их вместе с остальными овощами на кубики по 3 на 3 сантиметра, а шампиньоны разрежьте на половинки (если вы вдруг не любите грибы, просто исключите их из меню).
- Возьмите несколько деревянных шпажек (вместо деревянных, можете применить металлические) и нанижите на них кусочки мяса с луком, перцем грибами и помидорами.
- Поместите ражничи на решётку гриль и обжаривайте их до полной готовности.
- На этом приготовление ражничей окончено, можете угощать ими своих гостей.