
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Ролл Филадельфия является одним из популярнейших во всём мире угощений, которое имеет богатый состав ингредиентов. Когда вы будете готовить роллы, старайтесь делать их такого размера, чтобы кусочек можно было целиком поместить в рот и ещё имейте в виду, что все роллы являются скоропортящимся продуктом, который можно хранить около 6 часов.
Ингредиенты
- Огурец - 1/2 штуки
- Авокадо - 1/2 штуки
- Лосось - 100 грамм
- Нори - 1 лист
- Длиннозёрный рис - 200 грамм (готового)
- Васаби - по вкусу
- Сыр Филадельфия - 100 грамм
- Зелёный лук - 4 пёрышка
- Рыбная икра - 1 столовая ложка (летучей рыбы)
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь - по вкусу (маринованный)
Приготовление
- Вымойте авокадо с огурцом, затем очистите их от кожицы и нарежьте на длинные тоненькие полоски (если огурец будет слишком большой, удалите из него все семена), потом порежьте на длинные узкие полоски 100 грамм лосося.
- Возьмите лист нори и с помощью ножниц разрежьте его на 2 половинки (резать необходимо вдоль). Уложите на стол циновку-макису (это коврик для роллов), пищевой плёнкой вниз, поверх макисы уложите лист нори, а поверх него уложите слой риса, затем утрамбуйте его (рис должен отступать от верхнего края нори на 1,5-2 сантиметра). Переверните заготовку так чтобы рис был снизу.
- Центр листа нори немного смажьте соусом васаби, потом положите полоски сыра с лососем, авокадо и пёрышками зелёного лука. С помощью макисы сверните рулет, затем придайте ему либо форму круга, либо форму квадрата.
- Посыпьте готовый рулет смесью кунжута с икрой (ролл посыпайте со всех сторон), возьмите острый ножик смоченный в воде и порежьте рулет на 8 равных частей, по 1,5-2 сантиметра в ширину (тоже самое проделайте с оставшейся половинкой нори).
- Готовые роллы разложите по плоским тарелкам, рядом положите соус васаби, маринованный имбирь и подавайте угощение к столу вместе с соевым соусом.