
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 478
- Содержание углеводов: 1,66
- Содержание жиров: 22,92
- Содержание белка: 61,94
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
Кунжутное масло извлекают из семечек сезама (кунжута). Оно обладает слабым ореховым ароматом и приятным вкусом. Существует 2 вида кунжутного масла: тёмное (отжатое из жареного кунжута) и светлое (из необжаренного).
Ингредиенты
- Форель - 600 грамм (филе, радужной)
- Сладкий перец - 1/4 штуки (красного)
- Лимон - 1/3 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Фольга - для запекания
Приготовление
- Филе форели промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.
- Куски рыбы натереть солью и перцем, полить растительным (1 столовая ложка) и кунжутным маслом, смешать с перцем и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Фольгу смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в неё форель и запекать в духовке, предварительно разогрев её до 280 градусов, в течение 7-10 минут. Подавать блюдо к столу горячим.