
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 578
- Содержание углеводов: 1
- Содержание жиров: 45
- Содержание белка: 41
КАРЕ ЯГНЁНКА
Каре ягнёнка - это вырезка из рёбер, имеющая квадратную форму, свое название блюдо получило от французского слова carrd - переводится как квадрат. Чтобы сделать вкус мяса ягнёнка более нежным, попробуйте добавить в него либо розмарина, либо орегано, либо чебреца, но постарайтесь не переборщить со специями, всё должно быть в меру.
Ингредиенты
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Ягнёнок - корейка из 9 рёбер (примерно 1 килограмм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Отделите от головки 3 зубчика чеснока и очистите их от шелухи, потом возьмите ножик и с его помощью порежьте каждый зубчик на тонкие пластинки.
- Уложите корейку на дощечку, затем с помощью кончика острого ножа проделайте в ней несколько небольших отверстий, а потом в каждое отверстие вложите несколько пластинок из чеснока.
- Когда вы нашпигуете рёбрышки чесноком, хорошенько посолите и поперчите их, потом оберните кончики рёбрышек фольгой (фольга защитит от обгорания). Уложите корейку на противень и смажьте её растительным маслом.
- Включите духовку и подождите пока она разогреется до 160-170 градусов, потом поместите в неё противень с корейкой и запекайте её около 35-40 минут (чтобы корейка запеклась равномерно, переворачивайте её каждые 10-12 минут).
- Тщательно промойте пучок кинзы и измельчите её.
- Выньте из духовки готовое каре ягнёнка и порежьте его на порционные куски (вдоль рёбер). Разложите рёбрышки по тарелкам, сверху посыпьте их нарезанной кинзой и подавайте к столу.