Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ

КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ
КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ

От Konstantin 08.11.2019

Кролик по-креольски является просто нереально вкусным блюдом. Готовое мясо имеет очень нежный и мягкий вкус, а ещё в данном виде мяса содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты

  • Кролик - 1 штука (около 1,5 килограммов)
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
  • Тимьян - 1/2 чайной ложки (сушёного)
  • Орегано - 1/2 чайной ложки (сушёного)
  • Белый перец - 1/4 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 красный
  • Сладкий перец - 1 зелёный
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Перчик чили - 1 маленький
  • Вода - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан (33%-ных)
  • Базилик - 1 пучок

Приготовление

  1. Вымойте тушку кролика, затем порежьте её на 8 частей. Возьмите миску, добавьте в неё 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки белого и чёрного перца, соль и всё тщательно перемешайте. Полученной смесью из специй натрите мясо кролика и оставьте его мариноваться на 120 минут.
  2. Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте его на огне, потом добавьте в сковороду крольчатину, и обжаривайте её около 10 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, затем переложите мясо в форму для запекания.
  3. Очистите от шелухи 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, затем вымойте 2 сладких перца, и очистите их от семян с перегородками. Вымойте 1 стебель сельдерея, очистите его от жестких прожилок, потом все овощи порежьте в виде маленьких кубиков.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся ложку оливкового масла, разогрейте его, потом обжарьте на масле нарезанные овощи (на обжаривание уходит около 5 минут), огонь должен быть средним. Полученную смесь переложите в форму с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте мясо кролика около 45 минут, потом форму из духовки достаньте, добавьте в неё 1 стакан сливок и запекайте мясо ещё около 20-22 минут.
  6. Вымойте 1 пучок базилика и мелко порежьте его. Мясо кролика заправьте гарниром (можно приготовить овощной гарнир), всё посыпьте базиликом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Сельдерей, Чеснок

Горячие блюда, Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 08.11.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕРУАНСКИЙ СУП
КОНФЕТЫ БРИГАДЕЙРОС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов