
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 8 человек
КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ
Кролик по-креольски является просто нереально вкусным блюдом. Готовое мясо имеет очень нежный и мягкий вкус, а ещё в данном виде мяса содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты
- Кролик - 1 штука (около 1,5 килограммов)
- Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
- Тимьян - 1/2 чайной ложки (сушёного)
- Орегано - 1/2 чайной ложки (сушёного)
- Белый перец - 1/4 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 крупная
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкий перец - 1 красный
- Сладкий перец - 1 зелёный
- Сельдерей - 1 стебель
- Перчик чили - 1 маленький
- Вода - 1 стакан
- Сливки - 1 стакан (33%-ных)
- Базилик - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте тушку кролика, затем порежьте её на 8 частей. Возьмите миску, добавьте в неё 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки белого и чёрного перца, соль и всё тщательно перемешайте. Полученной смесью из специй натрите мясо кролика и оставьте его мариноваться на 120 минут.
- Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте его на огне, потом добавьте в сковороду крольчатину, и обжаривайте её около 10 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, затем переложите мясо в форму для запекания.
- Очистите от шелухи 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, затем вымойте 2 сладких перца, и очистите их от семян с перегородками. Вымойте 1 стебель сельдерея, очистите его от жестких прожилок, потом все овощи порежьте в виде маленьких кубиков.
- Добавьте в сковороду оставшуюся ложку оливкового масла, разогрейте его, потом обжарьте на масле нарезанные овощи (на обжаривание уходит около 5 минут), огонь должен быть средним. Полученную смесь переложите в форму с мясом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте мясо кролика около 45 минут, потом форму из духовки достаньте, добавьте в неё 1 стакан сливок и запекайте мясо ещё около 20-22 минут.
- Вымойте 1 пучок базилика и мелко порежьте его. Мясо кролика заправьте гарниром (можно приготовить овощной гарнир), всё посыпьте базиликом и подавайте угощение к столу.