
- Время приготовления: 13h 00 min
- Порция: На 6 человек
КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ
Мясо кролика является диетическим продуктом, в котором содержится минимальное количество жиров и жестких волокон, поэтому блюда из крольчатины можно давать даже детям.
Ингредиенты
- Кролик - 1 средний
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (крупная)
- Тимьян - 1 чайная ложка (сушёного)
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чёрный перец - 5-7 горошин
- Сухое красное вино - 1/2 литра
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Говяжий бульон - 1/2 литра
- Соль - по вкусу
- Бекон - 100 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лук-порей - 100 грамм (маринованного)
- Картофель - 900 грамм (отварного)
Приготовление
- Тушку кролика вымойте и разрежьте её на несколько частей, потом почистите 2 луковицы с морковью и порежьте овощи на кубики.
- Возьмите миску, добавьте в неё мясо кролика, лук с морковью, 1 чайную ложечку тимьяна, 2 лавровых листа и 5-7 горошин чёрного перца. Налейте в миску 1/2 литра сухого красного вина и уберите её в холодильник на 12 часов.
- Достаньте миску из холодильника, мясо обсушите а оставшийся маринад сохраните. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, затем опустите в масло мясо и обжаривайте его около 4-5 минут (огонь должен быть средним). Посыпьте мясо пшеничной мукой, потом снимите сковороду с огня и переложите её содержимое в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в неё форму и запекайте мясо около 5 минут.
- Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте в форму маринад с чесноком и 1 столовую ложку томатной пасты, влейте 1/2 литра говяжьего бульона, всё посолите и тщательно перемешайте.
- Температуру духовки доведите до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте мясо около 60 минут, затем готового кролика переложите на блюдо, а оставшийся в форме сок протрите через сито.
- Порежьте на квадратики 100 грамм бекона, затем обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка. Потом в другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нём 100 грамм лука-порея (на обжаривание уходит около 5-7 минут, огонь должен быть минимальным).
- Перед тем как подавать кролика к столу, полейте его соком из формы, рядом положите бекон, лук-порей и подавайте угощение к столу вместе с отваренным картофелем.