Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ

КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ
КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ
  • Время приготовления: 13h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ

От Konstantin 27.10.2019

Мясо кролика является диетическим продуктом, в котором содержится минимальное количество жиров и жестких волокон, поэтому блюда из крольчатины можно давать даже детям.

Ингредиенты

  • Кролик - 1 средний
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Тимьян - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Чёрный перец - 5-7 горошин
  • Сухое красное вино - 1/2 литра
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон - 1/2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 100 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Лук-порей - 100 грамм (маринованного)
  • Картофель - 900 грамм (отварного)

Приготовление

  1. Тушку кролика вымойте и разрежьте её на несколько частей, потом почистите 2 луковицы с морковью и порежьте овощи на кубики.
  2. Возьмите миску, добавьте в неё мясо кролика, лук с морковью, 1 чайную ложечку тимьяна, 2 лавровых листа и 5-7 горошин чёрного перца. Налейте в миску 1/2 литра сухого красного вина и уберите её в холодильник на 12 часов.
  3. Достаньте миску из холодильника, мясо обсушите а оставшийся маринад сохраните. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, затем опустите в масло мясо и обжаривайте его около 4-5 минут (огонь должен быть средним). Посыпьте мясо пшеничной мукой, потом снимите сковороду с огня и переложите её содержимое в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в неё форму и запекайте мясо около 5 минут.
  4. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте в форму маринад с чесноком и 1 столовую ложку томатной пасты, влейте 1/2 литра говяжьего бульона, всё посолите и тщательно перемешайте.
  5. Температуру духовки доведите до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте мясо около 60 минут, затем готового кролика переложите на блюдо, а оставшийся в форме сок протрите через сито.
  6. Порежьте на квадратики 100 грамм бекона, затем обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка. Потом в другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нём 100 грамм лука-порея (на обжаривание уходит около 5-7 минут, огонь должен быть минимальным).
  7. Перед тем как подавать кролика к столу, полейте его соком из формы, рядом положите бекон, лук-порей и подавайте угощение к столу вместе с отваренным картофелем.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Морковь, Перец, Пшеница, Чеснок

Британская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 27.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
ИРЛАНДСКАЯ УХА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов