
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
АЙВА ПО УЗБЕКСКИ
Если для приготовления айвы с миндальной начинкой у вас не оказалось каскана, либо пароварки, используйте духовку, для этого уложите на решётки половинки айвы, снизу поместите противень наполненный водой и запекайте айву около 30-35 минут, температура должна быть около 180-200 градусов.
Ингредиенты
- Айва - 4 штуки
- Миндаль - 300 грамм
- Сахарный песок - 200 грамм
- Вода - 1-2 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 4 айвы, затем из каждой удалите семечки с сердцевиной и снова промойте плоды.
- Измельчите в блендере 300 грамм миндальных орешков (вместо блендера можно использовать обычный нож), затем смешайте их в миске с 200 граммами сахарного песка.
- Возьмите половинку айвы и наполните её смесью сахара с миндалём, тоже самое проделайте с остальными половинками айвы.
- Возьмите каскан (касканом называют обычную мантоварку либо пароварку, только он имеет несколько ярусов, то есть лотков для закладки мант или других продуктов) и налейте в него 1-2 стакана воды, потом уложите на решётки фаршированные половинки айвы и варите их около 35-40 минут.
- На этом приготовление айвы с миндалём по-узбекски окончено, можете подавать угощение к столу.